Фильм недели
  • 20 марта «Красавица и чудовище»: куда приводят цветы Спасет ораву прокаженной знати лишь взаимная любовь принца и неизвестной дамы, чье сердце примет клыкастого суженого со всеми его внешними недостатками. И времени для этого – до падения последнего лепестка из бутона волшебной розы...
    Комментарии (35): Не говорите про секс при... далее
  • 13 марта «Т2 Трейнспоттинг»: выбери прошлое Если ты оставил трех друзей детства спать в комнате, а сам сбежал с чемоданом, полным денег, которые принадлежат каждому из вас, не жди радушного приема даже 20 лет спустя...
    Комментарии (87): нытики гостеватые и... далее
  • 6 марта «Логан»: последняя жертва С вечным покоем придется повременить – неожиданно в жизни Росомахи появляется маленькая девочка-мутант по имени Лора. Она дикая, всегда держит рот на замке...
    Комментарии (92): иногда я думаю что постиг... далее

Андрей Подкорытов. Там, где нас нет

Опытный путешественник и фотограф из города Миасса представил снимки дикой природы, сделанные на Северном, Южном и Приполярном Урале, в Канаде, на Камчатке, в Сибири и на плато Путорана в 2010-2016 годах.

Автор выставки – финалист Международного фотоконкурса «Золотая черепаха» и победитель всероссийского проекта «The Best of Russia» а также участник Седьмого международного фестиваля фотографии «Фотофест», организованного Государственным историческим музеем Южного Урала в 2016 году, – всерьез увлекается одиночными походами по труднодоступным местам России и зарубежных стран. Поначалу снимал пейзажи в групповых спортивных походах, но потом перешел к формату одиночных путешествий и помимо природных красот начал фотографировать еще и диких животных.

Людей Андрей Подкорытов не снимает. В походы отправляется всегда один потому, что привык сам определять, где и сколько ждать хороший свет, где разбить палатку, на какой водопад выйти рано утром и т.д. Особое место в географии его фотопутешествий занимает малоизвестный и труднодоступный район плато Путорана в Красноярском крае. Там удалось с очень близкого расстояния заснять путоранского снежного барана – эндемика этой местности.

В одиночных походах, конечно, бывают сложности – встречи с медведями, переправы через реки, проблемы со связью, падения на скалах. Необходим серьезный походный опыт и физическая подготовка. Организовать такое путешествие сложно и дорого – авиаперелеты, заброска катером, спутниковая связь, облегченное походное снаряжение, влаго- и ветрозащитная одежда – все приходится искать и оплачивать самостоятельно.

Но не все можно измерить деньгами, уверен Андрей Подкорытов: «Как оценить уникальные моменты, когда где-нибудь за полярным кругом рано утром детеныш северного оленя прижимается головой к родителю, и оба стоят в тишине в ожидании рассвета? Или когда путоранские снежные бараны бодаются друг с другом на отвесной скале? Такие впечатления и эмоции не переводятся в денежный эквивалент, они навсегда остаются внутри».

Фото предоставлено Челябинским региональным отделением Союза фотохудожников России