Фильм недели
14 ноября
Убийство в «Восточном экспрессе»: подозрительные лица
Без работы бельгийского ищейку никто не собирается оставить даже в отпуске — загадочное ночное убийство мистера Рэтчетта и последующий сход снежной...
Комментарии (15): фильм вызвал глубочайшее... далее
8 ноября
«Тор»: автостопом по Вальхалле
Возвращается как-то Тор после очередной победы над злом домой, а Асгард уже не тот — неплохое начало для анекдота или нового фильма студии Marvel....
Комментарии (7): блин есть массово кино и... далее
Крошка-окрошка Захотелось окрошки. Вкусной такой, холодненькой, с квасом. И бутерброда к ней с ядреной горчицей. Вот что творит с человеком зима. Никаких тебе витаминов и прочих радостей жизни. Во сне видится свежий помидор с огурцом, а наяву – вялая морковка в холодильнике. Пора бы порадовать себя и свой...
Комментарии (47): делаю окрошку как только... далее
«Каспийский берег»: и снова – Новый год! Воспитанникам детских домов Центрального и Советского районов Челябинска и интерната Сосновского района повезло дважды. Во-первых, они празднуют Новый год не только по европейскому, но и восточному календарю. А во-вторых, над ребятишками шефствуют щедрые и заботливые люди, которые относятся к...
Комментарии (5): Молодец Ильяс и те люди... далее
Постимся и очищаемся со вкусом В последнее время все мои знакомые с завидным сумасшествием пытаются поститься. Не подумайте, что я против традиций, просто лично для меня пост – это не просто повод похудеть или отдать дань моде, а действительно важный шаг, который, как минимум, надо совершать осознанно, поэтому я, к своему...
Комментарии (24): Да уж! Столы от закусок и... далее
74.ru наградил победителей конкурса «74 рецепта» Сайт 74.ru подвел итоги первого этапа вкусного конкурса «74 рецепта». Его победителем стала Екатерина Копосова, предложившая рецепт блинчиков с сыром маскарпоне и свежими ягодами. За свои кулинарные старания Екатерине вручены корзина мясных деликатесов и мясных полуфабрикатов от генерального...
Аппетит по спирали «Ах, улитки! Это они пищат, когда их едят сырыми?» – как-то спросила меня не слишком искушенная в морских деликатесах дама. Пришлось ей объяснить, что сырыми едят свежих устриц. А устрицы принимают свою смерть молча, так как создатель не наградил их речевым аппаратом – видимо, разговаривать...
Комментарии (12): ел, ем и тех и других, всё... далее
Дмитрий Срибненко,
шеф-повар ресторана «Пражский пивовар» : «Чехи ставят нам твердую четверку!»
Я дважды терял сознание в ресторане «Пражский пивовар». Первый раз – от восторга, когда ел вепрево колено (свиную рульку с хрустящей золотистой корочкой). Второй – от жадности, когда на пару с товарищем пытался расправиться с блюдом под названием «Большое пивоварское ассорти на троих». (Не только...
Комментарии (29): Стесняюсь спросить, что Вы... далее
Итальянский гастрономический фестиваль в самом разгаре! В 2012 году народная ресторанная премия «Золотая вилка» презентовала проект «Сезоны». Это уникальная возможность окунуться в кулинарные и культурные традиции других стран и лучше узнать гастрономическую жизнь разных народов. Весной прошлого года в Челябинске открылось «кулинарное посольство»...
Роллы из блинов к Масленице Печь блины на Масленицу – самая распространенная русская традиция, которая живет и здравствует уже веками. Круглый блин – символ солнца и наступающей весны и самый простой способ вкусно и сытно накормить близких и друзей. На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики...
Комментарии (19): Блины это у нас, а роллы... далее
Весна: курс на красоту В начале весны мы берем курс на красоту. Ведь помимо того, что на носу 8 Марта, Международный женский день, весна – это время, когда мы усердно начинаем готовить свою внешность и организм к лету. Однако весна – это еще и очень коварный период. Недостаток витаминов и полезных элементов заставляет...
Комментарии (4): полезно, но не вкусно! МЯСА... далее
Мясо – символ патриархата Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А если у мужчины праздник, то сам бог женской мудрости велел в этот день баловать сильный пол. Многие озадачатся: чем баловать? С нами, женщинами, все понятно: легкий ужин, свечи, сладости. Мужчины народ особый, им, как в том анекдоте «Мясо...
Комментарии (26): А я-мясоед, обожаю шашлыки... далее
Антонио Мерсье,
шеф-повар ресторана «Белый трюфель» : «Почему итальянская кухня нравится всему миру? Да потому что она вкусная!»
Могут ли на кухне одного ресторана ужиться два шеф-повара? Вполне! Даже если один из них – немец из Баварии, а другой – итальянец из Лигурии. В принципе, оба повара нового ресторана «Белый трюфель» Штефан Штайнбах и Антонио Мерсье чем-то дополняют друг друга. Штефан стремится к кулинарным...
Комментарии (25): Вкусненько написано! далее
Пикник для влюбленных от «Дикой вишни» В Италии день всех влюбленных отмечают на природе, как начало весны. Что делать, если тепло придет только через пару месяцев? Нужно заказать столик в кафе «Дикая вишня»! Здесь ждут и тех, кто любит, и любим, и тех, кому просто хочется повеселиться. Ненавязчивый саунд, уютная атмосфера и...
Комментарии (1): Обожаю это место! После... далее
Рестораторы покорили «Вкусную лыжню» 3 февраля в третий раз народная ресторанная премия «Золотая вилка» провела «Вкусную лыжню». Официанты, повара, бармены, управляющие и даже директора – все они участвовали в спортивном мероприятии. А оно, кстати, хоть и любительское, но азарт, борьба и выплеск эмоций настолько сильны, что кажется,...
Комментарии (3): На главной фотографии... далее
Хурма – божественная ягода С детства хурма ассоциируется у меня с пушистыми снежными сугробами, сияющими в полуденном солнце сосульками и дырявой бабушкиной авоськой. Холодная и даже застывшая – хурма – для большинства россиян исключительно зимняя ягода, поэтому и ассоциации у меня сугробно-холодные. Не удивляйтесь, но...
Комментарии (28): обожаю хурму особенно... далее
Евгений Левит,
управляющий рестораном Ambassador : «Haute cuisine – привилегия, доступная каждому!»
Нужно ли бороться с привилегиями? Ответ, кажется, ясен, но на самом деле это вовсе не обязательно, если... сделать их доступными каждому. Звучит, конечно, парадоксально, но это так! Кто это может подтвердить? Евгений Левит, управляющий рестораном Ambassador. Мой собеседник познакомит вас с новым...
Комментарии (85): Гламур сгубил Россию и... далее
Попкорн в кадре Долгие зимние вечера уже вошли в привычку любого россиянина, ведь позади уже ровно половина самого сурового сезона в году. Когда за окном минус, все реже хочется лишний раз выбираться из дома. Появляется желание создать вокруг себя сонное царство, где теплый воздух, как сладкая нега, окутывает...
Комментарии (11): А это кто что улавливает,... далее
Нет оливье – нет Нового года «Русский», «Картофельный», «Мясной», «Зимний» – классический новогодний салат оливье в народе именуется по-разному. Но, как известно, от перемены слагаемых или замены названий итог не меняется: оливье можно увидеть на праздничном столе практически каждой российской семьи...
Комментарии (17): Вместо колбасы в оливье... далее
Легкий новогодний стол – это возможно! Каждый год с содроганием сердца жду приближения Нового года. В этот день мне, как и любой другой хозяйке, нужно выдержать очередной экзамен на изобретательность и стойкость. На изобретательность – потому, что праздник этот неумолимо приходит каждый год, и в очередной раз нужно придумывать что-то...
Комментарии (15): а майонез вообще не нужен и... далее
La Pasta: правильные макароны, или Диета Моники Беллуччи Итальянские кинозвезды, как современные, так и прошлых лет – обладательницы роскошных бюстов и осиных талий, воплощение женственности и грации. Самые красивые итальянки: Моника Беллуччи , Азия Ардженто, Орнелла Мути – никогда не морили себя голодом, как голливудские звезды. И их роскошные тела...
Комментарии (9): Сходили в Чин-Чин накануне,... далее
«Школа юного ресторатора» устроит лучшие каникулы! Не знаете, что подарить ребенку на Новый год? Хотите занять любимое чадо во время зимних каникул? Ищите что-то необычное, интересное и запоминающееся? Тогда добро пожаловать к нам! Любимая челябинцами «Школа юного ресторатора» устроит вкусные каникулы для всех желающих! С 3 по 6 января 2013 г....
Ее величество креветка В детстве я любила доставать из кухонного шкафа мамины тетради с записями рецептов, новомодные журналы «Смак» и маленький толстый календарь с надписью «Хозяйке на заметку». Все это богатство казалось мне тайными заклинаниями, которые превращают неприглядный кусок бордового мяса в...
Комментарии (10): вчера купила в метро пачку... далее
Пирог нараспашку Зайдите на кухню любого пафосного ресторана, профильтруйте ноздрями воздух: где русский дух? А русским духом здесь зачастую и не пахнет! Возле плиты сверкает ножом либо галантный француз в колпаке со 100 складками (плиссированный колпак – традиция со времен английского короля Георга II), либо...
Комментарии (7): Хм, французы и итальянцы на... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  >> последняя



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры