Фильм недели
14 ноября
Убийство в «Восточном экспрессе»: подозрительные лица
Без работы бельгийского ищейку никто не собирается оставить даже в отпуске — загадочное ночное убийство мистера Рэтчетта и последующий сход снежной...
Комментарии (15): фильм вызвал глубочайшее... далее
8 ноября
«Тор»: автостопом по Вальхалле
Возвращается как-то Тор после очередной победы над злом домой, а Асгард уже не тот — неплохое начало для анекдота или нового фильма студии Marvel....
Комментарии (7): блин есть массово кино и... далее
«74 рецепта»: финал уж близок, поспешите! В русском православном календаре насчитывает более 200 постных дней. Для каждого верующего христианина очень важно соблюдать постные дни во время Великого, Петровского, Успенского и Рождественского постов, а также по средам и пятницам в течение всего года, так как именно в среду был предан божий...
Комментарии (3): фотки не из нашей жизни далее
Цыпленок имени Ярмольника Знаете, как началась слава актера Леонида Ярмольника? Однажды на одной из юмористических телепередач он изобразил цыпленка табака. С тех пор прошлом много лет, Ярмольник стал известным и даже почти великим, а вот любимое блюдо советских людей на фоне изысков французской и итальянской кухни как-то...
Комментарии (8): Очень аппетитно смотрится далее
«Уральские пельмени» приобрели вкус Сочи Как вы думаете, были ли включены в меню для участников сочинской Олимпиады русские пельмени? Конечно, нет – для иностранцев это блюдо непривычное и даже, скажем так, экзотическое. А вот без «Уральских пельменей» на Олимпийских играх не обошлись! Ресторанов в России тысячи. Так почему же выбор пал...
Комментарии (34): Ненавижу наши рестораны!... далее
«74 рецепта»: хочешь скушать «тётю грушу»? Как хочется растерзать ножом и вилкой свиную рульку! Хлебнуть наваристых щец с мозговой косточкой! Отведать нежного шашлычка с горьким дымком! Но... помните, как Александр Васильевич Суворов, на вопрос государыни-императрицы: «А почему это фельдмаршал не ест?», ответил: «Нельзя, матушка, пост!»?...
День рождения бутерброда В Америке – ход-дог, в Англии – сэндвич, во Франции – крок-месье, в Италии – брускетта, в Мексике – фахитас. В России же эту закуску мы называем просто – бутерброд. Само слово с немецкого переводится как «хлеб с маслом». Долгое время в нашей стране считали именно так: классический образец...
Комментарии (33): Интересно, где увидели "Д"... далее
Постный стол: полезно и вкусно В каждой семье существуют традиции. Будучи детьми, мы не всегда понимаем и, главное, принимаем их. Но когда мы взрослеем, при воспоминаниях о них на душе становится тепло, а лицо расплывается в улыбке. Как бы это банально ни звучало, но у меня одно из самых трепетных воспоминаний из детства...
Комментарии (44): Хочу любые!!! далее
«74 рецепта»: встаньте на пост у плиты! Православный календарь продиктовал очередную тему кулинарного конкурса «74 рецепта» – на сей раз участникам придётся поделиться секретами приготовления постных блюд. Организатором конкурса выступил сайт 74.ru. при содействии гастрономической школы «Формула вкуса», так что всё будет очень серьёзно...
Комментарии (4): да ешьте все что захотите,... далее
Меню для постного ужина Постная еда – скучная и однообразная. Так могут подумать гурманы, предпочитающие сочный стейк или нежное мясо под шапочкой из сыра и майонеза. Звучит и правда очень аппетитно. Но, отказавшись на время поста от продуктов животного происхождения, можно полакомиться не менее вкусными блюдами в...
Комментарии (46): А когда он у нас кончается? далее
Меню олимпийцев: еда для победы Что может сделать из рядового спортсмена настоящего олимпийца? Долгие годы тренировок, хорошая генетика, упорство, везение, в конце концов. Питание атлета тоже занимает не последнее место в его борьбе за золото. В составе любой сборной можно найти тренера по разработке индивидуальных диетических...
Комментарии (23): Настоящие спортсмены на... далее
Битва свиней: хамон vs пршут В 2000 году в городе Ровно был торжественно открыт памятник свинье. На пьедестале, на котором восседает толстая хрюшка, укреплена табличка: «От благодарных украинцев». За что такая честь? Считается, что свинья спасла украинцев от голода во время татаро-монгольского нашествия, так как монголы,...
Комментарии (21): Пробовал я эти "штучки" они... далее
BELOCHKA – первый семейный челябинский ресторан BELOCHKA – это совсем новый, но уже очень популярный ресторан. Чтобы попасть сюда, лучше  бронировать столик заранее. Здесь всё словно пропитано «домашностью» и спокойствием, каждая мелочь призвана радовать глаз. Прекрасный фирменный стиль ресторана, удачный дизайн интерьера: мягкие, удобные...
Комментарии (49): Отличное заведение! Когда... далее
«Золотая вилка» провела «Вкусную лыжню» 16 февраля на территории Городской лыжной базы в парке им. Ю. А. Гагарина уже в четвертый раз подряд народная ресторанная премия «Золотая вилка» провела «Вкусную лыжню». Официанты, повара, бармены, управляющие, маркетологи и даже директора и собственники бизнеса участвовали в любительском...
Комментарии (2): Спасибо, нам приятно... далее
Три секрета балканской кухни Мое знакомство с сербской кухней началось относительно недавно, а точнее два года назад, когда в нашем городе появился первый, единственный и до сих пор уникальный ресторан сербской кухни «Балкан гриль». И вот в очередной свой визит по моей просьбе шеф-повар Саша Радоичич посвятил меня в...
Комментарии (18): Могу сказать, что это самое... далее
Всё будет в шоколаде «Чоколатль», а именно так ацтеки называли ароматный напиток из какао-бобов, на протяжении многих веков считали «пищей богов», священным напитком. Правда сегодня он вряд ли бы пришёлся по вкусу сладкоежкам, всё-таки готовили его с добавлением перца чили. Можно спорить, считается ли тёмный шоколад афродизиаком или нет, но настроение от вкусной шоколадной плитки у многих улучшится наверняка...
Комментарии (5): Сто лет брауни не готовила.... далее
Спиридонов бросил в бой «танки»! Кто был на первом дне рождения «Ресторанного дома Спиридонова»? Такие люди есть. Некоторые из них 8 февраля заняли свои привычные места в ресторане. Ветераны всегда готовы собраться вместе, чтобы весело позвенеть вилками, громко постучать кружками и вспомнить былое, тем более что повод для этого...
Комментарии (10): ресторан хорош... и артисты... далее
Старт конкурса детского рисунка «Хочу стать поваром!» Что такое «Хочу стать поваром»? «Золотая вилка» – это не только ресторанная премия. Один из важнейших компонентов проекта – социокультурный. Именно поэтому в рамках организаторы проводят большое количество разноформатных активностей. Мероприятия для детей являются одними из приоритетных. 15...
Поэзия мясного фарша Знаете, где самые романтические вечера в Иране? В Ширазе. «Как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий….» – вот так писал в стихотворении о мистической красавице Шаганэ русский поэт Сергей Есенин. Но в Персии-то поэт не был, и Шираз не видел. А зря! Шираз прекрасен. Этот древний...
Комментарии (6): Был в Тегеране целую... далее
Каждое утро девушки делают это… Чистая бархатная кожа, густые шелковистые волосы, белые здоровые зубы и крепкие ногти – не об этом ли мечтает каждая девушка? На словах мы нередко готовы делать все ради себя любимых, однако проснувшись рано утром максимум на что способны – состряпать бутерброд. Хотя именно утром необходимо...
Комментарии (24): пишут что ещё и память... далее
Кухня хуэйхуэев Нежные ломтики мяса на тонких, полупрозрачных лепестках теста. Вдыхаю аромат блюда, пробую на вкус… Кажется, еще немного, и начинаю терять сознание. Что за блюдо мне подали? Бешбармак из конины. О, я вас умоляю, не морщите носик, мадам: «Ах, это не haute cuisine!» Между прочим, французы очень...
Комментарии (4): а зачем яйцо в лагман?... далее
Пицца с привкусом счастья Как написал когда-то граф Толстой, все счастливые семьи счастливы одинаково. Сегодня многие бы с ним поспорили: счастье – категория неоднозначная, и у каждой счастливой семьи свое о нем представление. Вот, скажем, мы свою семью считаем вполне счастливой. Нет, даже очень счастливой. Поскольку на...
Комментарии (11): С манагерами трудно... далее
«Каникулы юного ресторатора» от «Золотой вилки» Новый год – время чудес. Мечта многих юных челябинцев – научиться готовить и узнать ресторанный этикет – исполнилась! Народная ресторанная премия «Золотая вилка» провела очередные «Каникулы юного ресторатора». С 6 по 10 января любители готовить и просвещаться учились у мастеров, осваивали...
Пицца: Америка vs Италия Мягкий сыр, хрустящее тесто, запеченные томаты и поджаренные колбаски – это описание не спутаешь, пожалуй, ни с одним блюдом: речь идет о пицце. Что из себя представляет классическая пицца и как ее готовят на родине в Италии и Америке? Пицца – интернациональное и всемирно известное блюдо....
Комментарии (26): Все такие умники собрались,... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  >> последняя



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры