Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Весь месяц

Наш славный челябинский семейный экипаж

16 июля в Лондоне состоялся старт Mongol Rally. Впервые в гонке, которая проводится с 2001 года, принимает участие команда из России. Это экипаж из Челябинска – Андрей и Марина Дудникова и их дочь Лиза. На маршрут Лондон – Улан-Батор вышло более 300 малолитражек с объёмом двигателя до 1,2 литра.

Роскошных машин в ралли немного

– В честь старта была организована великолепная вечеринка с участием артистов из Монголии, которые исполнили традиционное горловое пение, а также организовали соревнования по монгольской борьбе, – рассказала корреспонденту 74.ru Марина Дудникова. – Каждый автомобиль, участвующий в Mongol Rally, украшен как можно более ярко и необычно. В день старта состоялась церемония награждения экипажей. Призы получили те, кто отличились внешним видом автомобиля, лучше всех прочувствовали дух ралли (участники одного из экипажей приехали на действительно старом и маленьком автомобиле, сломавшись четыре раза по пути до старта), и команда, собравшая больше всего средств в благотворительный фонд Cool Earth, который занимается защитой окружающей среды. Однако, кроме призов, были и наказания. Так, например, команда, нарушившая условия ралли и приехавшая на автомобиле с ёмкостью двигателя 1,6 литра, должна в качестве нагрузки везти на своём автомобиле велотренажёр до самой Монголии.

В соревнованиях участвуют малолитражки с объёмом двигателя до 1,2 литра

Карта маршрута изображена прямо на капоте

Российскому экипажу предстоит проехать через 20 стран и преодолеть 16 тысяч километров на Peugeot 206 2001-го года выпуска. Челябинцы рассказали, что их цель – не только увидеть разные страны и встретиться с интересными людьми, но и принять участие в акции по спасению планеты от глобального потепления из-за увеличивающихся выбросов углекислого газа.

Некоторые экипажи подходят с юмором к оформлению своего автомобиля

Местоположение команды из Челябинска можно отслеживать на онлайн карте на сайте Geomongol.ru.

Сергей Смирнов Написать письмо
Фото: Андрей Дудников
Комментарии (18): А на что эти люди живут?... далее

Летом нужно как можно больше двигаться. Может быть, фестиваль фильмов о велокультуре станет для кого-то стартовой точкой. А кто-то захочет поиграть в теннис или научиться танцевать сальсу. Что? Где? Когда? Смотрите в афише 74. ru.

Фестиваль кино: крути педали! (0+)

Велосипед позволяет найти много друзей

Международный фестиваль кино о велокультуре (The International Cycling Film Festival) проходит каждый год в Германии, Польше и Нидерландах. Задача фестиваля – создавать и укреплять связи между кинематографистами и представителями велодвижения, продвигать велосипедную культуру и здоровый образ жизни. Фестиваль ICFF – это анимационное, документальное и игровое кино о велокультуре. Фильмы программы ICFF заряжают энергией и пробуждают невероятное чувство общности. Велосипед для героев фестивальных фильмов – не средство передвижения, а друг, с которым можно исполнять невероятные трюки, кататься днями напролет, зарабатывать на жизнь, влюбляться, совершать подвиги и преодолевать себя.

Где: кинотеатр им. А.С. Пушкина;
когда: 20–28 июля , по расписанию;
цена билетов: 200 рублей.

Кино: «Эксперимент “Офис”» (16+)

В любом триллере есть огонь...

Очередной триллер. В чьем-то извращенном социальном эксперименте группа из 80 американцев заблокирована в многоэтажном корпоративном офисном здании в Боготе, и по внутренней телефонной связи компании неизвестный голос приказывает им участвовать в смертельной игре – «Убей, или будешь убит».

Где: «СИНЕМА ПАРК»;
когда: по расписанию;
цена билетов: 50–330 рублей.

Театр: «Неисправимый лгун»: жена была счастлива, когда у мужа была любовница (16+)

Садальский и в жизни очень непрост...

Героиня комедии, молодой психолог, оказывается безоружной, когда к ней на прием приходит жена ее бывшего любовника. После обвинений она требует возобновить их старые любовные отношения. Оказывается, что жена была счастлива лишь тогда, когда у мужа была любовница.

Не сумев противостоять требованиям жены, героиня соглашается. Между женщинами по этому вопросу устанавливаются деловые отношения. В неведении пребывает только муж. В ролях – Станислав Садальский, Татьяна Васильева, Ольга Богданова.

Где: театр драмы им. Н. Орлова;
когда: 20 июля, 19:00;
цена билетов: 1200–3000 рублей.

Клубная жизнь: вечер памяти Михаила Горшенева (18+)

Им есть что вспомнить...

Кавер-вечеринка в честь одного из самых ярких представителей российской рок-сцены, которого, к сожалению, уже нет с нами. Четыре года прошло с тех пор, как Михаила не стало. Яркий образ на сцене всегда являлся визитной корочкой Михаила, и этого образа точно многим не хватает! Будет полно ваших любимых песен, фотоотчет и отличное настроение!

На сцене:

  • the Jackhammer «EX-Вторая жизнь»;
  • «Штурман и Пилоты»;
  • «Нахимовъ»;
  • Nemaska Lion's;
  • «Боевой Расчёт»;
  • Rockot.

Где: OZZ, ул. Энтузиастов, 11Б;
когда: 21 июля, 20:00;
цена билетов: 100 рублей.

Танцы: сальса-вечеринки в DanceHouse (18+)

Пепо, кстати, это имя мужчины, а Фидель - женщины

Школа кубаданса «Пепо и Фидель» приглашает всех на регулярные вечеринки «Кубинская пятница». Каждую пятницу с 21:00 встречаемся в DanceHouse, танцуем, общаемся, отдыхаем!

Работает два зала:

  • главный зал сальса+ (DJ Satank);
  • Sensual-зал (кизомба, бачата).

Веселые анимации, призы и подарки.

Где: DanceHouse, пр. Ленина, 62а
когда: 21 июля, 21:00;
Цена билетов: стоимость входа – 150 руб.

Спорт: теннис с закуской (16+)

Ракетка и шарик ждут, когда настанет вечер

Каждый четверг в баре BROTHERS проводят турниры по настолькому теннису. Пинг-понг сжигает больше калорий, чем баскетбол, тренирует глаза и улучшает работу суставов и развивает реакцию. К тому же это идеальный способ провести вечер четверга. Участники собираются в 21:00, устраивают небольшую разминку и начинают турнир. Победителя обещают наградить парой вкусняшек из меню.

Где: бар BROTHERS, ул. Кирова, 110;
когда: 20 июля, 21:00;
цена билетов: вход бесплатный.

Выставка одного экспоната: меч в ножнах «Отечественная война 1812 года»

В Государственном историческом музее Южного Урала представят уникальный меч работы златоустовского мастера Геннадия Берсенева. Памятный клинок «Отечественная война 1812 года» и ножны к нему изготовлены в 1958 году для Международной выставки в болгарском городе Пловдиве. Всего знаменитый художник-гравер создал для той зарубежной экспозиции три декоративных меча-близнеца. Два из них, посвященных славным победам русского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и в Русско-Турецкой войне 1877–1878 годов, хранятся в Златоустовском краеведческом музее. Третий же клинок из этой серии находится в Государственном историческом музее Южного Урала и представляет огромный интерес как памятник декоративно-прикладного искусства нашего края. Лезвие меча украшено тончайшим растительным орнаментом, переплетением дубовых и лавровых ветвей, нарядными композициями из щитов и шлемов, копей и ружей. Особое внимание привлекают ножны, на которых изображены батальные сценки из Отечественной войны 1812 года.

Где: исторический музей Южного Урала, ул. Труда, 100;
когда: с 20 по 27 июля, 10:00–19:00;
цена билетов: 50–160 рублей.

Сергей Смирнов Написать письмо
Фото: Олег Каргаполов, OZZ, "Пепо и Фидель", музей Южного Урала
Комментарии (3): Мдаа, прям уразвлекаться далее




Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры