Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Весь месяц

2 января на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе появится семья мамонтов – папа, мама и их детеныш. Доисторических животных изготовит из снега челябинец Александр Шестаков. Снежных гигантов увидят не только жители области, но и почетный гость, знаменитый путешественник Федор Конюхов, который приедет сюда на открытие новой трассы. Подробности – в материале 74.ru.


Так выглядел мальчик, который жил 10 тысяч лет назад

– В окрестностях Миасса до сих пор находят кости мамонтов, – рассказывает Александр Шестаков, – поэтому нынешней зимой мы решили украсить территорию горнолыжного курорта фигурами этих мощных красивых животных. Высота самой маленькой фигуры – мамонтенка – будет достигать полутора метров, а самая большая – альфа-самца – пяти с половиной метров! Для изготовления самой большой фигуры потребуется 140 кубов снега, а это – около 100 тонн. Снег для изготовления мамонтов используется искусственный, и его прессовать не нужно. Это в какой-то мере облегчает задачу. И все-таки работа предстоит титаническая.

Одежда сшита по лекалам кутюрье каменного века

Александр Шестаков занимается краеведением, его интересует история каменного века. Именно он открыл знаменитый петроглиф «Зюраткульский лось», который, предположительно, сделали наши предки пять тысяч лет назад. Это была настоящая научная сенсация. Также выяснилось, что на дне озера Зюраткуль был город, который по площади можно сравнить с древним Иерихоном: два километра в длину и 300 метров в ширину. Здесь было около 40 тысяч каменных зданий, в которых, предположительно, проживало несколько десятков тысяч человек.


Эту рыбу нельзя съесть, можно только смотреть

Вот уже несколько лет Александр занимается изготовлением деревянных фигур людей и животных, которые жили на территории Челябинской области 10 тысяч лет назад. Эти фигуры он выпиливает из сосновых бревен бензопилой. Сейчас на территории «Солнечной долины» строят «Парк каменного века». Сейчас здесь установили около 100 фигур людей и животных. Планируется, что в будущем таких фигур будет в шесть раз больше. Гости «Парка каменного века» смогут перенестись в прошлое на своеобразной машине времени. Они увидят мигрирующих животных, охотников, одетых в шкуры, детей, осваивающих приемы выживания. Все фигуры выполнены в натуральную величину. Александр пытается воспроизвести одежду, оружие, предметы быта максимально похожими на те, что были в то далекое время (по крайней мере, так, как это представляют себе ученые). Многое из того, что задумано Александром, можно увидеть уже сейчас.


Древняя Венера: богиня, которой поклонялись во времена матриархата

Сергей Смирнов Написать письмо
Фото предоставлено Александром Шестаковым

В Европе, а также и во всем мире набирает популярность песня I Love, которую написал челябинец Сергей Шариков. Бывшего музыканта группы «Ариэль» вдохновила история Ирины Перевозчиковой, которая усыновила троих детей. Музыкант Сергей Кантор написал текст песни на английском, а Владимир Вишняков (Laboratori of Yoga and Music) снял клип.

– Ирине 38 лет, – рассказывает Владимир Вишняков, – она работает дворником. У этой женщины, которая наводит порядок во дворе, светлая и чистая душа. Зарплата у дворника, сами понимаете, не ахти... И тем не менее Ирина усыновила троих детей – двух девочек и мальчика. Дети, надо сказать, очень непростые – одна из девочек не слышит. Но зато эти дети умеют любить, потому что сами любовью не обделены. Смотришь на них и понимаешь, что еще есть надежда в нашей стране. Может быть...

Клип с песней I Love смотрят в Голландии, Англии, Франции, Испании и даже в Мексике. Язык любви понятен всем.

Сергей Смирнов Написать письмо
Фото и видео Sergey Sharikov/Youtube.com
Комментарии (9): ну хорошо, мама дворник,... далее

Челябинский клуб любителей хорошего звука отметил первую годовщину в салоне «Мир звука». Около двух десятков мужчин насладились бессмертными мировыми хитами и подняли бокалы за истинную музыку.

– В нашем клубе нет ни одного профессионального музыканта, – рассказывает участник золотого состава группы «Ариэль» Сергей Шариков, – что касается меня, то я уже давно себя музыкантом не считаю. Члены нашего клуба – это крутые, солидные и состоятельные мужики, они не оскорбляют свои уши музыкой, звучащей из дешевой аппаратуры. На собраниях, которые проводятся в клубе, выступают специалисты-меломаны, они изучают все самое лучшее, что представлено на рынке музыкальной аппаратуры, и делятся здесь своим опытом. И, конечно же, в клубе слушают музыку. Это наслаждение, которое можно получать не только в одиночку. Для этого, собственно говоря, мы здесь и собираемся. Хороший звук объединяет хороших людей.

Сергей Смирнов Написать письмо
Фото предоставлено Сергеем Шариковым
Комментарии (19): Интересно, а они и... далее




Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры