Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Весь месяц

В Историческом музее Южного Урала открывается новая интерактивная площадка для детей, где будет проводиться занятие «Путешествие по национальным паркам Южного Урала». Впервые в музее можно будет посидеть у костра, послушать легенду о Черном альпинисте и примерить настоящее походное снаряжение из семидесятых годов прошлого века – брезентовый рюкзак, «кошки» для высокогорных восхождений, широкие лесные лыжи.

В каком музее вы увидите настоящий костер?

Инструктор покажет, как вязать туристические узлы

– На нашем новом занятии дети пройдут начальный курс туристической подготовки, – комментирует директор Исторического музея Владимир Богдановский, – а также научатся узнавать голоса уральских птиц и зверей, отличать съедобные ягоды и растения от несъедобных, определять стороны света и ориентироваться по звездам; узнают названия деревьев и камней, познакомятся с обитателями рек и озер и даже поучаствуют в импровизированной рыбалке. Научить ребят внимательному и бережному отношению к природе и основам выживания в лесу – вот наша главная задача.

Прямо в зале можно ловить рыбу!

После того как помещение музея оформили челябинские художники, обыкновенный музейный подвал преобразился самым радикальным образом – он превратился в лесную поляну, окруженную соснами, елями и березами. Теперь здесь лежат огромные гранитные валуны и поваленные деревья, а вдалеке виднеются величественные хребты Уральских гор. Музейный лес населен птицами и зверями, а над головами посетителей раскинулось ночное звездное небо. Посидеть возле костра и послушать рассказы бывалых туристов, выучить правила поведения в лесу, посмотреть видеофильмы и слайды о природе, послушать голоса птиц, журчание ручья и другие звуки природы можно будет уже с 9 марта.

Сергей Смирнов Написать письмо
Фото Валерия Жирохова
Комментарии (11): Детей свожу на экскурсию, а... далее

Команда «Миасс-Сити» в третий раз выиграла международный любительский турнир по хоккею «Пражская бочка». В Праге соревновались хоккеисты из России, Словении, Канады, Германии, Норвегии, Беларуси – всего около 70 команд.

Российские команды- самые сильные

Самые упорные поединки на этом турнире обычно разыгрываются между россиянами и канадцами. В этом году хоккеисты из Миасса в матче за выход в полуфинал разгромили канадцев со счетом 6:0. В полуфинале они насухую провели встречу с командой Москвы – 5:0, а в финале сразились с командой Пензы. И здесь уральцы были на высоте – 4:2. Таким образом, все медали турнира достались россиянам: 1-е место у Миасса, второе – у Пензы («Дизель»), и третье – у москвичей (BauerVaporX1).

Любительский хоккей - тоже азартный

– Была очень интересная игра, – говорит о встрече с хоккеистами из Пензы капитан команды «Миасс-Сити» Олег Сиротин. – То, что в финал вышли две российские команды, показывает уровень хоккея нашей страны. Хоть это и любительский турнир, сил на подготовку ушло достаточно: регулярные командные тренировки, развитие уровня общей физической подготовки – все, как в большом спорте. Мы гордимся тем, что смогли показать достойный уровень и привезли в Миасс победу.

Сергей Смирнов Написать письмо
Фото предоставлено организаторами турнира
Комментарии (2): Так то не хилая победа,... далее



Отечественные авто 8 586 Иномарки 29 245 Автозапчасти 21 762 Шины 672
Добавить объявление о продаже автомобиля

Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры