Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц

В колоннах «Бессмертного полка», который пройдет по улицам Челябинска 9 мая, будут люди в «именных» футболках, на которых изображены лица родственников – ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, Героев Советского Союза.

– Ко Дню Победы, для парада или для семейного вечера памяти человек может заказать одежду с фото и именем героя, которые выпускает одна из московских фирм, – рассказывает партнер проекта в Челябинске Анжелика Пуртова. – Для этого нужно лишь выбрать заготовку дизайна и добавить, какое имя и фото необходимо напечатать. Футболки печатают на специальной ткани, которая дышит, они не выстирываются и не теряют цвет. На изготовление футболки уходит от 1 до 2 дней, а память остается навечно.

Формирование колонны «Бессмертного полка» начнется в полдень на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса. Колонна начнет движение в 15:00 и пройдет по проспекту Ленина до улицы Цвиллинга. К колонне может присоединится каждый желающий. Как сообщил координатор акции «Бессмертный полк» Игорь Белехов, шествие «Бессмертного полка» состоится в 30 территориях Челябинской области. 

Празднование 9 Мая начнется в 10:00 с церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на Аллее Славы. А в 12:00 состоится традиционный марш воинских частей челябинского гарнизона, правоохранительных органов, ветеранских организаций и учащихся школ (кадетов) Челябинска на площади Революции. Впервые в параде примут участие воины недавно сформированной Чебаркульской танковой дивизии, над городом пролетит четверка Су-24. Так как в параде традиционно будет участвовать боевая техника, движение по центральной части города перекроют. Тренировки по проведению парада пройдут 19 и 26 апреля, а генеральная репетиция – 4 мая.

Сергей Смирнов Написать письмо
Фото Татьяны Тихоновой, предоставлено магазином "Стрекоза-шоп"
Комментарии (49): Даешь девятое мая 365 дней... далее




Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры