Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц

Челябинские скипперы, они же прыгуны на скакалках, в майские праздники изготовили для тренировок скакалку из бисера. Мы решили узнать, что это за спортивный инвентарь и зачем он вообще нужен.

Максим учит юных скипперов так, что хочется прыгать от радости

– Скакалка из бисера – это вовсе не гламурная вещь, как думают некоторые, – рассказывает Максим. – Бисер – название условное и ничего не имеет общего с элементами украшения. В данном случае бисером называют трубочки из пластика, резины и различных других материалов, которые нанизываются на тросик. Что это дает? Эта скакалка более тяжелая, вращается медленнее, зато дает возможность быстрее осваивать сложные элементы. Она имеет ряд преимуществ в сравнении с тросовым аналогом при выполнении упражнений, когда шнур скакалки должен существенно перегибаться. Тройные прыжки различной манипуляции выполняются замечательно! Думаю, что в дальнейшем можно будет перейти на бисер и усложнить свою программу. В мире скакалки на бисере уже не в новинку, но в Челябинске они используются впервые.

Сальто назад со скакалкой - очень сложный элемент

Для тренировок начинающие скипперы используют обычные скакалки, но они быстро выходят из строя, особенно зимой – бывает, что за одну тренировку спортсмен выводит из строя две скакалки. Так только на одном инвентаре разориться можно! В начале года Максим изготовил так называемую наноскакалку.

 

Для новой скакалки челябинские изобретатели использовали стальной трос, который не вытягивается и за счёт меньшей толщины обеспечивает быстрое вращение. Сверху он покрывается износостойким полиуретаном, который способен выдержать прыжки на асфальте, а также снижает риск травм при случайных ударах во время выполнения трюков. Тросы крепятся к ручке на металлические шарниры, а не вставляются в неё, как в обычных скакалках, которые выпускаются еще с советских времен. Это положительно влияет на количество вращений и требует меньших физических затрат. За тренировку приходится делать не одну тысячу прыжков, так что прочный и удобный снаряд пришелся скипперам весьма кстати.

Сергей Смирнов Написать письмо
Фото предоставлено Максимом Костандовым, видео пользователя ЧЕлябинская скакалКА/YouTube.com
Комментарии (1): Молодец Максим !!! далее




Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры