Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц

В течение года на челябинской Кировке должна появиться трёхметровая фигура из бронзы «Ариэль», а также улицы имени группы – так в городе готовятся отметить 50-летие легендарного музыкального коллектива. Для этого создали инициативную группу, в которую вошли бывший губернатор, знаменитый пивовар, доктор политических наук, политики, бизнесмены и просто поклонники прославленного ансамбля, которые возьмут на себя большую часть организационной работы.

Андрей Старцев предложил пять вариантов скульптуры

– Точная дата рождения «Ариэля», к сожалению, неизвестна, – рассказал корреспонденту 74.ru продюсер Александр Святов. – Одни музыканты утверждают, что коллектив, тогда ещё без названия, появился осенью 1967 года, другие – весной 1968-го. Так что празднование этой даты планируется растянуть на полгода. Появилась идея установить на Кировке трёхметровую скульптуру из бронзы – символ «Ариэля». Эскизы для скульптуры изготовил автор герба Челябинска, скульптор Андрей Старцев. Есть предложение назвать в честь «Ариэля» одну из улиц Челябинска. Мэр Евгений Тефтелев решение по этому поводу ещё не принял, но он в курсе и отнёсся к этому весьма благосклонно. Вопрос, как говорится, требует проработки...

Каждый из вариантов имеет еще три!

Что касается улицы имени Джона Леннона, на песнях которого, можно сказать, и выросли музыканты «Ариэля», то ещё в октябре 2000 года городская дума в связи с 60-летием битла приняла решение назвать в его честь одну из улиц города. Табличка из Челябинска с надписью «Бульвар имени Джона Леннона», которую сделали загодя, хранится в музее Beatles в Ливерпуле рядом со знаменитыми очками Джона. Но прошло 10 лет, улица Леннона так и не появилась, и это решение за давностью лет отменили. Мэр велел поднять документы и пообещал разобраться. А пока в социальных сетях в поддержку инициаторов создана группа поклонников «Ариэля», в которую вошло уже более полутора тысяч человек. Легендарная группа заслуживает внимания и почестей ещё при жизни.

Хранитель музея "Битлз" в Ливерпуле принял в подарок бутылку русской водки

Сергей Смирнов Написать письмо
Комментарии (33): Нужно о музыкантах делать... далее



Отечественные авто 9 135 Иномарки 33 542 Автозапчасти 11 910 Шины 624
Добавить объявление о продаже автомобиля

Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры