×
≈ще раз про любовь

–ежиссер: јнна ћелик€н.
¬ главных рол€х: –ената Ћитвинова, ћихаил ≈фремов, ћари€ Ўалаева, ¬асилий –акша, ёли€ —нигирь, ¬ладимир ћашков, јлексей ‘илимонов, ≈вгений ÷ыганов, јлександра Ѕортич, ћари€ ƒанилюк.

–ената Ћитвинова читает лекцию о любви на Ђ—трелкеї, ¬асилий –акша учитс€ делать кунилингус выключателю, ћари€ Ўалаева отча€нно нимфоманит, а ≈вгений ÷ыганов спит сразу с двум€ красивыми женщинами. —писок сексуальных историй продолжают ¬ладимир ћашков, мечтающий овладеть секретаршей, €понка-русофилка, приехавша€ за неземной любовью в ћоскву и ћихаил ≈фремов, желающий женитьс€ на 20-летней студентке с пластикой всего тела. –ыльце в пушку и у самой Ћитвиновой. Ђѕро любовьї снимали, чтобы заработать денег, а получилось заработать приз. Ќова€ картина ћелик€н покорила жюри последнего Ђ инотавраї, теперь настала очередь массового зрител€. » надо сказать, ему картина точно придетс€ по душе.

ѕ€ть неординарных новелл о любви Ц это п€ть сумасшедших историй о сексе, измене, непристойных предложени€х без пошлостей на самом экране. «а почти два часа прокатного времени вы не увидите ничего такого, что заставит покраснеть, только посме€тьс€ или посочувствовать. ‘ильм однозначно понравитс€ ценител€м красивой женской груди и голой –енаты Ћитвиновой. Ќе зр€ же на картине стоит маркировка Ђ18+ї, однако ему бы не помешала еще одна Ц Ђтолько дл€ женщинї.

јльманах ћелик€н действительно получилс€ очень женским. ћужчины в новеллах присутствуют, но их эмоции, переживани€ и ощущени€ сжираютс€ женской болтовней. ѕоэтому и ощущение складываетс€ такое, будто все образы и истории писались сценаристами на скорую руку. ќтчасти это действительно так, и сама режиссер этого не скрывает. —квозна€ тема лекции Ћитвиновой, к примеру, была придумана уже после того, как новеллы были написаны, и вплетать в нее истории всех героев пришлось буквально насильно. —казать, что от этого фильм стал хуже, все-таки €зык не повернетс€. —ама иде€ провести интерактивную лекцию на Ђ—трелкеї с реальными людьми уже достойна похвалы.  стати, в фильме звучат спонтанные ответы именно простых слушателей на вопрос Ђ„то такое любовь?ї, а вовсе не заученные фразы актеров.

≈сли звездный актерский состав смотритс€ в картине гармонично, то звездный музыкальный портит в ней практически все. ≈лка, NOIZE MC и парочка не столь попул€рных столичных музыкантов, выступающих пр€мо на улице, будто вз€ты в фильм от безысходности. Ќелепые буквы, всплывающие у их лиц Ц вообще верх безвкусицы, выполненной в стиле глупых российских комедий последних лет. ¬ общем, реклама звезд российского шоубиза с треском провалилась. «ато продакт плейсмент некоторых товаров, услуг и отелей прошел в фильме на ура. ƒержу пари, не все сразу замет€т подвох.

Ђѕро любовьї, несмотр€ на всю свою коммерциализированность, которую никто и не скрывает, все-таки фильм качественный и очень красивый. яркие, сочные цвета, при€тные лица, увлекательные истории, потр€сающа€ операторска€ работа делают фильм неверо€тно позитивным и в тоже врем€ немного грустным. ¬едь каждый из нас хот€ бы раз в жизни радовалс€ своей любви и задумывалс€ над тем, что же она такое на самом деле. ѕо ћелик€н любовь Ц неумолима€ хими€, прокл€тый окситоцин, выдел€ющийс€ в кровь из задней доли гипофиза. ј у вас?

яна ≈фименко, специально дл€ afisha.74.ru
ѕросмотров: 38478