×
ƒостань свою палочку, √арри

–ежиссер: ƒэвид …етс
¬ рол€х: ƒэниэл –эдклифф, –уперт √ринт, Ёмма ”отсон, ’елена Ѕонэм  артер, јлан –икман и другие.

Ќа экраны вышел Ђ√арри ѕоттер и ѕринц-полукровкаї Ц шеста€ экранизаци€ романа английской писательницы ƒжоан –оулинг о Ђмальчике, который выжилї. ¬ очередной серии поттерианы знакома€ нам троица √арри, –он и √ермиона продолжают боротьс€ со злом, параллельно сража€сь с собственными гормонами и пыта€сь наладить личную жизнь.

Ќад ’огвартсом все сильнее сгущаютс€ тучи, и он уже не так безопасен, как прежде. “емные силы навод€т страх не только на магическое сообщество, но и вторгаютс€ в мир маглов. ¬ школе волшебства и магии усиливают меры безопасности, но враг уже давно проник в р€ды ее обитателей. — тех пор как вы€снилось, что главный злодей ¬олан-де-ћорт жив и готовитс€ к триумфальному возвращению, профессор ƒамблдор пытаетс€ вы€снить тайну его бессмерти€, по крупицам собира€ воспоминани€ о “оме –едлле Ц странном мальчике с холодным взгл€дом, каким-то необъ€снимым образом превратившимс€ в самого могущественного темного мага в мире. ѕомочь ему совершить эту миссию призван √арри ѕоттер, который должен втеретьс€ в доверие новому профессору зельеварени€ √орацию —лизнорту, скрывающему в своей пам€ти ценную информацию о “емном Ћорде.  роме того, в распор€жении √арри оказываетс€ необычный учебник зельеварени€, принадлежащий загадочному ѕринцу-полукровке. Ќайденна€ книга позвол€ет ему быстро стать лучшим по предмету —лизнорта и завоевать расположение профессора.

Ц ѕочему когда что-то происходит, вы трое оказываетесь всегда р€дом?
Ц я сам задаюсь этим вопросом уже шесть лет

√ораций —лизнорт в исполнении замечательного британского актера ƒжима Ѕроадбента получилс€ одним из самых €рких и колоритных персонажей серии. ¬ нем органично сочетаютс€ комедийный и драматический таланты, поэтому одна только его игра стоит того, чтобы потратить почти три часа своего времени на просмотр Ђѕринца-полукровкиї. ≈го герой Ц насто€щий сноб, не упускающий случа€ похвастатьс€ своими учениками, ныне известными и успешными людьми. ќн и √арри ѕоттера стремитс€ Ђзаполучить в свою коллекциюї, поэтому почти мгновенно принимает предложение профессора ƒамблдора о возвращении в ’огвартс. Ќо в то же врем€ он рефлексирует по поводу того, что однажды, сам того не зна€, помог ¬олан-де-ћорту, и эта вина не дает ему поко€.

Ќова€ сери€ оказалась бедна на одиозных фриков вроде √розного √лаза √рюма или —ириуса Ѕлэка. «ловещий —еверус —негг в исполнении јлана –икмана и готична€ ’елена Ѕонэм  артер, еще недавно лихо пускавша€ людей на пирожки в Ђ—уини “оддеї, а сейчас устраивающа€ незабываемый дебош в ’огвартсе, слишком редко по€вл€ютс€ на экране. Ђѕринц-полукровкаї обещал быть самой мрачной частью поттерианы, а получилс€ скорее романтической комедией с претензией на блокбастер (разрушение лондонского моста “ыс€челети€ в начале картины) и элементами черной магии.

ѕервый фильм о √арри ѕоттере увидел свет в 2001 году. — тех пор актеры ƒэниэл –эдклифф, –уперт √ринт и Ёмма ”отсон заметно повзрослели, то же самое произошло и с их геро€ми к шестому году обучени€ в ’огвартсе. √арри, –он и √ермиона, не забыва€ о вселенском зле в образе ¬олан-де-ћорта, озадачиваютс€ собственными чувствами. ќсновные комические моменты Ђѕринца-полукровкиї св€заны именно с любовной линией сюжета. „его только стоит –он, под действием приворотного зель€ влюбл€ющийс€ во все подр€д, и его подружка Ћаванда Ѕраун, сход€ща€ с ума по своему Ђбон-бончикуї. ƒействительно трогательной получилась сцена похорон гигантского паука и последовавша€ за ними попойка в домике лесника ’агрида.

Ц я никогда не была в этой части замка в сознании... я ведь хожу во сне, поэтому сплю в обуви.

—н€л фильм режиссер ƒэвид …ейтс, который ставил и Ђќрден ‘ениксаї, а сейчас вовсю трудитс€ на площадке Ђƒаров смерти: „асть 1ї. ” него получилась ровна€ экранизаци€ без изысков и громких финтов, несмотр€ на длительность по времени. ¬се как надо: спецэффекты, качественна€ съемка, гладка€, без шероховатостей игра исполнителей. ƒа к шестому фильму уже и неважно, кто режиссер: бренд √арри ѕоттера раскручен и самодостаточен, его актеры узнаваемы и любимы, поэтому от режиссера здесь в принципе ничего и не зависит. — бюджетом, которым располагает картина, трудно создать безвкусный продукт с плохой картинкой.

Ђѕринц-полукровкаї в отличие от предыдущих частей стал не законченной историей, а своеобразным вступлением к будущим двум сери€м Ђƒаров смертиї. «десь мы видим лишь процесс превращени€ √арри ѕоттера из самовлюбленного юноши во взрослого мужчину, который, несмотр€ на потерю верного и надежного друга, наставника и защитника, готов к решающей битве с “емным Ћордом. — этим св€зано и решение создателей картины убрать из Ђѕринца-полукровкиї финальное сражение за ’огвартс после гибели ƒамблдора. ¬место этого фабула фильма была дополнена нападением ѕожирателей —мерти на дом семейства ”изли. »менно в этот момент √арри и ƒжинни ”изли понимают, что люб€т и бо€тс€ потер€ть друг друга.

иноэпопе€ о √арри ѕоттере вступила в завершающую стадию. √арри ѕоттер достал свою палочку и устремилс€ навстречу опасност€м. — ним Ц его верные друзь€-товарищи –он и √ермиона. ќни, в отличие от читателей романа, не знают, что их ждет впереди и чем все это закончитс€.   моменту выхода последней части в 2011 году эти герои будут с нами уже дес€ть лет. Ќа романах –оулинг, а потом и на фильмах по ее произведени€м выросло отдельное поколение поклонников поттерианы, которые с нетерпением будут ждать новых фильмов, потому что поход на премьеру очередной серии поттерианы Ц уже дело чести.

Ѕлагодарим за сотрудничество Ђ—»Ќ≈ћј-ѕј– ї

јлена —»Ќ≈√Ћј«ќ¬ј, специально дл€ afisha.74.ru
ѕросмотров: 364043