×
ƒни всех св€тых

–ежиссер: Ќиколас —толлер
¬ рол€х: –асселл Ѕрэнд, –оуз Ѕирн,  олм ћини, ƒжона ’илл, Ёлизабет ћосс, Ўон `ѕи ƒидди`  омбс и другие.

јарону, молодому пухлому клерку продюсерского центра Capitol в Ћос-јнджелесе, не везет с полнокровным досугом: подружка-интерн посто€нно работает, исключа€ из жизни прелюбоде€ние. «ато повезло с работой Ц злобный босс, вдохновившись идеей јарона заработать денег на концерте затухающей британской рок-звезды јлдоса —ноу, поручает тому привезти мазафакера сначала в Ќью-…орк на запись программы, а затем и на западное побережье Ц собственно, дл€ концерта. ѕодогнанный решением подружки расстатьс€, јарон во всеоружии летит в Ћондон, пока не осознава€, что там, где по€вл€етс€ јлдос, орудуют Ђсв€тыеї рок-н-ролла Ц девки, наркотики и безжалостные вечеринки, не дающие ни единой возможности доставить звезду в нужное врем€ в нужное место, а главное Ц в должной форме.

ѕринимаю ли € свое творчество таким, какое оно есть Ц одна из высших точек на векторе смысловой нагрузки фильма Ђѕобег из ¬егасаї, релиза группы продюсеров, за последнюю п€тилетку поставивших комедийный жанр в известную позу, в какую можно поставить искусство, показав ему нехудожественные реалии обычной жизни. ќсновные Ђопорные точкиї творцов Ц указанные в трейлере Ђ—уперперцыї, который никогда не станет молодежной комедией про девственность, и ЂЌемножко беременнаї, где смешное поведение залетевшей карьеристки в один момент переводит картину аж в четыре социальных драмы.

¬от и Ђѕобег из ¬егасаї Ц не комеди€ положений, где запыхавшийс€ пь€ный жиртрест час п€тьдес€т экранного времени из последних сил тащит јлдоса сквозь звезды вечеринок к огн€м сцены.

Ќу, может, только первый час просмотра произведет впечатление легкого алкогольного экшена, а потом действие вдруг собираетс€ в кучу, персонажей отпускает, и они, вместо того, чтобы на радость зрител€м продолжать гладить волосатые стены, вдруг начинают рефлексовать и удивительно натурально, наперекор канонам, строить отношени€ с миром. ƒаже непутева€ рок-звезда прекращает заниматьс€ саморазрушением и демонстрирует зрителю лучшие свои качества, вроде способности чувствовать, здраво мыслить (хот€, это он может в любом состо€нии) и ценить то немногое, что у него осталось.

Ѕлиже к концу в фильме обнаруживаетс€ патетическое начало, и если это не €вл€етс€ сюрпризом дл€ любой проходной комедии, Ђѕобег из ¬егасаї в противовес всем патологически однородным размышлени€м о семье, дружбе, любви к природе, работе, жене ставит один вопрос. ѕринимаю ли € себ€ как человека Ц главные герои приход€т к этой мысли как-то одновременно, один через суицидальные мечты, второй Ц через сеанс семейной терапии путем секса втроем, зато пункт назначени€ у них сходитс€.

Ц ≈сли ты доктор, это не означает, что ты хороша€. ” нацистов тоже были доктора, которые лечили этим фашистам ноги, чтобы те могли везде ходить и плохо себ€ вести.

Ёто похоже на дружный, накачанный канабиолом выкрик со сцены Ђј давайте облажаемс€!ї Ц и гитарист пропускает сразу восемь нот, басист опаздывает, ударник тер€ет палку... » только по какому-то счастливому стечению обсто€тельств зрительный зал даже не думает перестать аплодировать Ц до того вкусный получаетс€ винегрет. ¬ этом смысле просмотр картины противопоказан ранимым личност€м Ц эстетика в фильме не соответствует привычным представлени€м о прекрасном.

“ак с помощью волшебства Ђдругойї комедии Ђѕобег из ¬егасаї демонстрирует св€тую троицу шоу-бизнеса, какой она предстала бы в реальной жизни, без художественного усугублени€ Ђ“рейнспоттингаї, к примеру. ќшибатьс€ можно красиво и уместно. Ќе все наркоманы Ц дегенераты. ¬ любых полигамных отношени€х есть весомый изъ€н. ƒружба может возникнуть из самой незначительной фигни. ¬ окончательную версию фильма необ€зательно пихать добрую половину сцен из трейлера. ќй.

ѕросмотров: 59510