×
 олдунь€ vs. ¬олшебный шкаф

–ежиссер: ћаркус Ќиспел
¬ рол€х: ƒжейсон ћомоа, –он ѕерлман, —тивен Ћэнг, –ейчел Ќиколс, –оуз ћак√оун, Ѕоб —апп, Ћео ’овард и другие.

¬ седые времена, и не иначе как в Ќарнии, подрастал мальчик. ƒетство у мальчика ввиду отсутстви€ ювенальной юстиции и мало-мальской социальной защиты было суровое: папа-варвар вс€чески приветствовал навыки владени€ холодным оружием и подолгу рассуждал о традици€х закалки сырой стали, на переменках заставл€€ своего пацана бегать кросс с перепелиным €йцом во рту, либо просто бросал его под лЄд.  онан Ц так звали мальчика Ц в один из солнечных деньков умудрилс€ нарватьс€ на свободных воинов враждующего племени и надавать им такого пендел€, какого те еще не видели. —ловом, скальпы так и покоились бы на семейной стене почета, если бы их родн€ не пошла с копь€ми и стрелами на всю деревню, захватив с собой странствующего диктатора ’алар «иму. ѕоследний задалс€ целью стащить из деревеньки недостающий обломок волшебной маски, возвращающей людей хоть из самого јда. Ќо вот незадача: дл€ того, чтобы артефакт работал, необходима кровь девственницы-чистокровки, за которой «има отправл€етс€ только спуст€ дес€ток лет, когда выживший в потасовке  онан вырастает в серьезного мужика, который сильно хочет оторвать вражине башку.

Ќет никаких сомнений в том, что ѕерлман и ћомоа составл€ют не самый лучший кинематографический дуэт Ђотец-сынї, не говор€ уже о том, что по отдельности эти актеры особой ценности не представл€ют. ѕоэтому было бы не стыдно полагать, что режиссер Ђ онана-варвараї, господин Ќиспел, решил ударитьс€ во все т€жкие, посчитав, что хуже не будет. ѕри том, что и в книгах –оберта √оварда, и в фильме про Ўварцнеггера мифическа€ вселенна€ ладно скроена и красиво обставлена, воссоздать оригинальную атмосферу или хот€ бы прикоснутьс€ к первоисточникам удалось как-то слегонца.

онечно, большие завистники широкоплечих героев и их облаченных в кожу и меха наложниц, найдут в Ђ онанеї свой, особенный прикол. ќднако признайтесь: культуристы, старательно размахивающие свиным окорочком в каком-нибудь Ђ√арцующем пониї, давно выбыли из претендентов на любовь современной аудитории, котора€ охотнее даст ќскар ƒжесси јйзенбергу, чем заплатит за едва поумневшего “арзана. “олько по этой причине если где и держат пару статуэток на случай возникновени€ картины с особыми развлекательными свойствами, они об€зательно отойдут Ђ онану-варваруї. ѕотому что в нем есть:

а) кровь;
б) титьки.

ќпределившись с жанровой ориентацией картины, в самую пору огл€нутьс€ назад и от души посме€тьс€ над фразами вроде Ђ∆енщина, поди сюдаї и Ђ—ейчас ты сдохнешьї.   слову, последн€€ находит себе применение в различных вариантах и от разных персонажей не меньше сорока раз: враждебное всЄ-таки было времечко, взрослым вр€д ли было легче, чем подрастающему поколению, вынужденному учитьс€ тактике бо€ раньше, чем пользоватьс€ столовыми приборами. —ложно ведь Ц может ведь и колдунь€ проездом случитьс€, или иностранцы с кривыми сабл€ми. Ќо варвары, обворованные и униженные, представл€€ самый скромный и интеллигентный народ ’айбории, льют слЄзы, куют мечи и не сдаютс€.

—обственно, картина мира по Ђ онануї представл€етс€ соответствующей: там, где главный герой мучаетс€ гипертрофированным чувством справедливости, позвол€ющим ему не отступать перед нерушимой стеной интеллекта, он просто перепрыгивает эту стену, или сшибает кирпичную кладку сверкающей грудью Ц потому что ему папа разрешил. Ќу, еще потому что тЄтенек на это ведетс€ больше.

ѕросмотров: 43310