×
Ђ8 подруг ќушенаї: в ограблении только девушки

–ежиссер: √эри –осс
¬ рол€х: —андра Ѕуллок,  ейт Ѕланшетт, Ённ ’этэуэй, ћинди  ейлинг, —ара ѕолсон, јквафина, –ианна, ’елена Ѕонем  артер, √риффин ƒанн, ƒирдри √удвин и другие.

ќграблени€ передаютс€ по наследству! ≈сли не верите, обратите свое внимание на ƒебби ќушен, сестру известного мастера опустошени€ кошельков далеко не самых при€тных богачей в истории кино. ѕосле выхода из тюрьмы она решает организовать масштабную аферу, способную разорвать мировые таблоиды. Ќа кону бриллиантовое колье с ценником в 150 миллионов долларов, которое необходимо выкрасть из самого нескромного места на земле Ч гала-приема в нью-йоркском музее ћетрополитен. ј в таком деле не обойтись без элегантных и одаренных интеллектом помощниц. ѕоэтому ƒебби, недолго дума€, собирает свою великолепную шестерку. “ак, женска€ решительность и интуици€ свод€т вместе ее давнюю подругу и авантюристку Ћу, разорившегос€ дизайнера –оуз, хакершу ƒев€тку, криминальную домохоз€йку “эмми, ювелирных дел мастера јмиту, а также за€длую карманницу  онстанс. ј такие отча€нные леди способны совершить великие дела. Ќо самое интересное наступит в тот момент, когда в игру вступит актриса ƒафна  люгер пр€миком с √олливудских холмов.  ак бы то ни было, отставьте скепсис в сторону Ч подруги мисс ќушен готовы захватить ваше внимание не только своими откровенными нар€дами.

ѕосле того, как последний фильм режиссера первых Ђ√олодных игрї не сыскал славы по миру, √эри –осс решил вернутьс€ в мир массового кинематографа благодар€ очень попул€рному в прошлом жанру. ѕростенькие внутри, но €ркие снаружи истории об ограблени€х с крайне харизматичными и известными лицами во главе всегда пользовались любовью зрителей. “акими были Ђƒрузь€ ќушенаї от —одерберга, такими же, кажетс€, должны были стать Ђѕодруги ќушенаї от –осса. “ем более что на волне последних событий в √олливуде подобное кино с женским уклоном должно понравитьс€ как индустрии, так и целевой аудитории, то есть это абсолютно беспроигрышный вариант. ¬от и звездный актерский состав сразу же подоспел†Ч†вместо  луни, ѕитта и ƒэймона Ч Ѕуллок, Ѕланшетт и ’этэуэй кажутс€ вполне равнозначной заменой. ј включение в каст поп-певицы и известных актрис из ситкомов вкупе с расовым разнообразием только играет на руку студии Ч дальше уже можно лепить все что хочешь, так как итоговый Ђкапустникї об€зательно понравитс€ какой-то группе фанатов той или иной персоны. ќстаетс€ только сделать запоминающийс€ постер и привлечь внимание за€влени€ми о том, что к франшизе картина вроде как и относитс€, но это не точно.

Ќа деле же Ђ8 подруг ќушенаї четко продемонстрировали на своем примере очень важную вещь Ч сам жанр фильмов об организации ограблений просто-напросто устарел. ¬ ленте √эри –осса есть все атрибуты подобных картин: залихватский монтаж с пафосными проходами героинь под нав€зчивую музыку, небольшие твисты, которые запутывают не только самих героев, но и зрителей, а еще комические ситуации между персонажами, которые неизменно будут на грани провала, но все равно выкрут€тс€. » это нормально дл€ кинематографа, особенно летнего. ƒругое дело, что главные отличительные Ђфишкиї продолжени€ франшизы вр€д ли смогут произвести впечатление на искушенного киномана. ≈сли вам интересны истории о мести мужу-предателю, смены нар€дов героинь чуть ли не в каждой новой сцене и €вный акцент на модельном бизнесе Ч вы войдете в состав их команды, а если нет Ч заскучаете уже после первых двадцати минут. ќчевидным и ожидаемым минусом кинокартины можно назвать и некую Ђсупергероичностьї команды ƒебби. ≈сли нужно взломать систему безопасности Ч все проходит идеально, если нужно подменить одно украшение на другое Ч проблем не возникает, а о внутренних конфликтах и речи быть не может. ”читыва€ то, что идеальных людей в принципе не бывает, что говорить о выдуманных.

роме того, возникает ощущение, что сами актрисы не пытались выйти за рамки Ђдружеского сбораї на съемочной площадке и совсем не старались каким-нибудь образом украсить свои роли. –еплики той же –ианны как будто нарочно добавлены в фильмы просто ради того, чтобы она была в кадре на несколько секунд, а демонстраци€ ее хакерских умений вызывает лишь улыбку. Ќевзрачной актерской игре —андры Ѕуллок и  ейт Ѕланшетт позавидует даже такой мастер перевоплощений, как ƒжордж  луни, а —ара ѕолсон, кажетс€, вообще не понимает, где находитс€. ¬ результате чего отрадой дл€ внимани€ становитс€ разве что неожиданно неуверенна€ в себе ’елена Ѕонем  артер, да отчасти Ённ ’этэуэй, котора€ давно не бралась за амплуа стервозной простушки. C другой стороны, если вы всегда мечтали увидеть кино о том, как группа умных девушек дает прикурить глупым мужчинам, и все это в из€щной обертке искусной аферы, гл€нца и мира знаменитостей, то Ђ8 подруг ќушенаї вполне могут сгодитьс€ дл€ вечернего просмотра вместе с бокалом вина в одной руке и журналом с фотографи€ми с последнего бала Met Gala в другой. ¬се-таки многое зависит от вашей подготовки и ожиданий, а про Ђмужскую версиюї и вовсе лучше забыть, как о страшном и вышедшем из моды сне. ¬ конце концов, гламура много не бывает, так ведь?

ѕросмотров: 6993