×
Ѕабкин период

–ежиссеры: —тив ћартино, ћайк “румейер
–оли озвучивали: —тепан —тарчиков, јнтон  омолов, ќльга Ўелест, јлександр √руздев, »ван ќхлобыстин и другие.

аким образом создатели франшизы ЂЋедниковый периодї смогли вдохновитьс€ на четвертую часть, и что заставит их пойти на п€тую, Ц та еще загадка. ќ чем бы там ни думали в 20th Century Fox, зрители устали уже на третьей: кроме приключений белки смотреть было не на что Ц одни рассуждени€ о значении семьи, о дружбе какой-то, беременности. —плошной шаблон, не счита€ нового персонажа Ѕака. “ем не менее, у истории в запасе еще как минимум несколько масштабных меропри€тий, и одно из них Ц континентальный дрейф Ц легло в основу одноименной четвертой части.

” ћэни и Ёлли подросла девочка ѕерсик, котора€ втихар€ бегает по дискотекам и предаетс€ небезопасным подростковым забавам: папа вс€чески пытаетс€ вразумить дочку, но получаетс€ не очень. ¬ то же врем€ —ид на дес€ть минут воссоедин€етс€ с семьей, котора€ навестила его с одной целью Ц сплавить надоевшую бабулю. “олько ситуаци€ стабилизируетс€, как на героев нападает очередной апокалипсис: ћэни, —ид и ƒиего оказываютс€ отрезанными от стада, и теперь их уносит в на льдине океан, который приготовил потерпевшим много сюрпризов вроде неблагопри€тных погодных условий и злющей обезь€ны-пирата, которой совсем не нравитс€ мысль о возвращении троицы в родные кра€.

Ц ≈сли € умру, найди мне жену и скажи, что € люблю ее!

Ќичего принципиально нового, несмотр€ на то, что поклонники франшизы неизбежно подрастают и уже не так хорошо воспринимают ничем не прикрытые нравоучени€, картина и не думала предлагать. ¬сЄ то же нав€зчивое наставничество из серии Ђполюби ближнего как самого себ€ї, из новых персонажей Ц унылый Єж, который прикидываетс€ кротом и стремитс€ провернуть с ѕерсиком примерно то же, что ќсЄл когда-то провернул с драконихой, и беззуба€ старуха-ленивец с галлюцинаци€ми и прочими характерными побочными эффектами. ¬се гэги в основном сосредоточены на белке и чуть-чуть на всех остальных, что однако не помешало студии поместить их всех в трейлер.

—туди€ пошла путем наименьшего сопротивлени€ и, вместо того, чтобы красиво свернуть историю, вершит ее дальше, не особо задумыва€сь о выгоде аудитории. ѕри этом нет никакой уверенности, что нова€ волна фанатов, еще не перешедша€ в школьный возраст, воспримет эти эксперименты благосклонно: за развитием событий с первой части они не наблюдали в силу малого возраста, а на проблемы трудного взрослени€ и поиска собственного Ђ€ї в мире гламурных мамонтов им наплевать.

ое-что забавное, конечно, присутствует, но ровно на том уровне, который ЂЋедниковый периодї зан€л с первой частью Ц если говорить о развитии из этого полноценного эпика, как сумела, например, Ђ»стори€ игрушекї. «начительных плюсов картине добавл€ет, конечно, сумасшедша€ бабка, с которой все нос€тс€ как с писаной торбой, успевша€ надоесть белка и чуть-чуть Ц —ид, который, как и всегда, не скупитс€ на глупости.

ѕрограмма-максимум ЂЋедниковым периодомї выполнена на отлично: традиционные дл€ франшизы ходы соблюдены, мамонты спасены, зло наказано, стихи€ прошла мимо, все танцуют и поют. Ќа что смотреть? —мотрите на пиратов.

¬прочем, про пиратов есть фильмы и покруче.

ѕросмотров: 35898