×
—ам себе режиссер

–ежиссер: ƒжеки „ан
¬ рол€х: ƒжеки „ан,  вон —ан ”, Ћ€о ‘ань, —интхун яо, „жан Ћаньсинь, Ћаура ¬ейссбеккер, ќливер ѕлатт,  эйтлин ƒешель и другие.

огда-то на окраине ѕекина сто€л Ћетний дворец, украшенный 12 головами, символизирующими знаки китайского зодиака. ѕосле того, как на дворец напали англо-французские войска, дворец был разрушен, а сами скульптуры исчезли в неизвестном направлении.

150 лет спуст€ статуи начали постепенно возвращатьс€ из небыти€. јнтиквары готовы отдать немалые деньги за право обладани€ даже одной из них, но собрать коллекцию никто даже и не мечтает: большинство скульптур считаютс€ утраченными. ¬прочем, земл€ полнитс€ слухами, и один из таких коллекционеров предлагает ƒжей —и, охотнику за сокровищами, за солидный гонорар добыть несколько бронзовых голов.

¬ принципе, это все, что следует знать о третьих Ђƒоспехах богаї.  ак и в большинстве фильмов с участием ƒжеки „ана, за происход€щим на экране лучше наблюдать, не вдава€сь в сюжетные подробности: в конце концов, все эти культурно-исторические ценности Ц лишь фон, на котором герои бьют друг другу морды. ј что сюжетец хромает Ц так дело в том, что весь многогранный талант создателей (точнее, создател€, поскольку весь фильм Ц сплошной бенефис ƒжеки „ана) ушел не в сценарий, а в постановку трюков.

ƒействительно, в третьих Ђƒоспехах богаї ƒжеки „ан выступил в качестве актера, режиссера, продюсера, композитора, хореографа и так далее. ѕо традиции, ƒжеки Ц не только сам себе режиссер, но и сам себе дублер с каскадером. “очное количество его амплуа при желании можно подсчитать в конце фильма.

Ѕудь это возможно, ƒжеки „ан, пожалуй, в одиночку бы сыграл все роли и сам себе набил бы морду с помощью французского багета (последний в Ђƒоспехахї присутствует, хоть и в традиционном качестве Ц съедобном). Ќо пока технологии дошли лишь до 3D, в Ђ«одиакеї присутствуют и другие люди.   примеру, неумеренно социально активна€ кита€нка и недалека€ блондинка-француженка. «а команду злодеев выступают солидные д€дьки, бесчисленные охранники, нар€дные бойцы в галстуках-бабочках и пираты в гавайских рубашках.

«ритель, скорее всего, не разочаруетс€ увиденным. Ђƒоспехи бога-3ї Ц это полный набор истинно джекичановских фишек: драки с использованием подручных средств, ни одного насмерть убитого геро€ за весь фильм и неудавшиес€ и смешные дубли в финальных титрах. ¬ то же врем€, отдава€ дань времени, режиссерска€ команда сн€ла Ђћиссию «одиакї в 3D Ц на этом принципиальные отличи€ от предыдущих серий заканчиваютс€. ¬ целом это танцевальный боевик, где нет ни намека на жестокость и агрессию. Ќеспроста же постановка драк здесь именуетс€ хореографией.

Ќесмотр€ на свои 58, ƒжеки „ан по-прежнему в форме.  онечно, годы дают о себе знать Ц тройной тулуп с приподвывертом главный герой в этот раз уже не покажет. «ато к стандартному набору способов мордобо€ добавитс€ драка в свободном падении и драка на диване, а к способам перемещени€ в пространстве Ц человек-скейтборд.  ак все это снимали, по традиции, вам покажут в финальных титрах.

онечно, не стоит ожидать от картинки хоть какой-то реалистичности. ѕрактически все отрицательные герои выгл€д€т как неуклюжие придурки, гравитаци€ отправл€етс€ в сторонку на нервный перекур.  омпанию последнему составл€ют и травматологи: ни одного син€ка на геро€х замечено не было. ’от€, нет: свалившийс€ с вулкана ƒжеки „ан все-таки изр€дно пом€лс€, но к боевым фингалам это не имеет никакого отношени€.

ќчередна€ премьера китайского кинопрома вполне оправданно анонсируетс€ как Ђ6+ї: ƒжеки „ан, кажетс€, единственный человек в киноиндустрии, который умудр€етс€ снимать боевики, в которых нет ни кровищи, ни трупов. Ђћисси€ «одиакї придетс€ по вкусу в первую очередь дет€м, хоть и не всем, однако любой дес€тилетний пацан получит от просмотра свою порцию восторга. „то касаетс€ взрослых, то если вам еще нет 35, и вы ностальгируете по старому доброму карате в кино Ц даже самые смелые ожидани€ себ€ оправдают. ” традиций прежних Ђƒоспеховї оказалс€ достойный наследник.

ѕросмотров: 36510