×
Ѕлизкие родственники

–ежиссер: –оусон ћаршалл “Єрбер
¬ рол€х: ƒженнифер Ёнистон, Ёмма –обертс, Ќик ќфферман, ћолли —.  уинн, ƒжейсон —удейкис, Ёд ’елмс, “омас Ћеннон, Ћора Ћи,  этрин ’ан, ”илл ѕоултер.

ƒэвид  ларк Ц мелкий наркоторговец районного масштаба, помимо разносортной дури, имеющий еще и высокие моральные принципы. ќн не продает траву дет€м и всегда готов прийти на помощь, если кому-то угрожает опасность. ќчередной такой порыв отзывчивости закончилс€ дл€ ƒэвида падением с третьего этажа и безвозвратной утратой рюкзака с наркотиками, всей заначки и кучи денег в придачу. ƒобрый кредитор, только что прикупивший в свой мега-аквариум насто€щую касатку, готов не только простить  ларка, но еще и доплатить сверху, при одном условии: надо всего-то съездить в ћексику и привезти оттуда немного травы. Ќу, или Ђнемного с половинойї, что в пересчете на кубометры примерно эквивалентно под зав€зку забитой Ђгазелиї.

ћисси€ кажетс€ выполнимой только в том случае, если грузовичок, на котором собралс€ ехать ƒэвид, не будут досматривать на границе. ј дл€ этого ему необходимо не просто притворитьс€ примерным семь€нином, но и найти эту самую семью. Ќесуществующую семью ћиллеров.

–одственники наход€тс€ достаточно быстро: 16-летний сосед-ботаник, юна€ беспризорница и стриптизерша из ближайшего бара.  то за гонорар, а кто на чистом энтузиазме, но все в итоге отправл€ютс€ в соседнюю страну, загружают полный дом на колесах травой и беспреп€тственно возвращаютс€ в родные —оединенные Ўтаты.

—пойлер?  онец фильма? Ќичего подобного: вышеописанна€ часть сюжета занимает ровно четверть всего хронометража Ђћиллеровї. ќсновные приключени€ только начинаютс€: на границе ћиллеры знаком€тс€ с еще одной путешествующей семейкой в лице усатого папаши-наркополицейского, мамаши-клуши и рыжей дочки, котора€ только и успевает, что шарахатьс€ от причуд собственных родственников и получать психологические травмы от особенностей полового воспитани€ в семье ћиллеров.

–оусон “ербер, выступивший режиссером фильма, известен по фильму Ђ¬ышибалыї. Ќо если в том фильме главными звездами были ¬инс ¬он и Ѕен —тиллер, то здесь все внимание продюсеров вз€ла на себ€ ƒженнифер Ёнистон, чье им€ на афишах написано даже впереди исполнител€ главной роли ƒжейсона —удейкиса.

„то ни говорите, но Ёнистон Ц замечательна€ актриса. Ќастолько замечательна€, что даже в этом торжестве бреда над здравым смыслом не только на удивление естественно сыграла роль несчастной стриптизерши, но даже спл€сала пару раз в кадре. Ёмме –обертс, исполнившей роль Ђдочкиї по имени  ейси, одинаково идет как образ беспризорного панка, так и роль приличной девочки. ѕроще всего было, наверное, ”иллу ѕоултеру: в его задачу входило лишь бродить весь фильм с тупой рожей и разок упасть в обморок.

ѕошлых комедий сн€то немало, но все они, как правило, верт€тс€ вокруг особенностей женской анатомии. ¬ Ђћиллерахї создателей, сценаристов и героев больше интересуют мужские, извин€юсь, €йца. Ќо если в эпизоде со скейтбордом они лишь нарисованы маркером на ватмане, то в моменте с укусом паука у зрителей по€витс€ возможность рассмотреть их получше. ј потом еще раз Ц когда вместо титров начнутс€ смешные и неудавшиес€ дубли в лучших традици€х ƒжеки „ана, только с €йцами.

√лавный минус фильма даже не в пошлости, а в предсказуемости сюжета: куда пойдут герои и чем будут заниматьс€ Ц все это становитс€ пон€тно задолго до того, как это произойдет. ¬ целом фильм получилс€ в меру смешным, хот€ на дев€ть дес€тых весь юмор вз€т не с потолка, а напр€мую из штанов. ’от€, если сравнить Ђћиллеровї с тем же Ђѕирогомї, последний оказываетс€ вполне безобидным кино. » тем не менее, если в Ђѕирогеї от одного описани€ становилось пон€тно, что фильм не хрупкой детской психики, то краткий пересказ сюжета Ђћиллеровї с нат€жкой, но подходит под пон€тие семейной комедии. ¬от только разгл€деть за бесконечными €йцами что-то семейное, положительное и поучительное удастс€ не всем.

¬первые € готов поаплодировать отечественным прокатчикам не только за буквальный перевод названи€ фильма на русский €зык, но и готов во всеуслышание поблагодарить их за отсутствие в названии слова Ђсемейкаї. ’от€, в этом случае на сеансы толпами повалили бы наивные родители с детьми под мышкой, наде€сь увидеть что-то доброе и хулиганское типа Ђ“рудного ребенкаї. Ќичего подобного. ¬ Ђћиллерахї вас ждут исключительно трэш, угар... и €йца.

ѕросмотров: 29897