×
 акой чудесный тлен

–ежиссер: ‘рэнк ћиллер, –оберт –одригес;
¬ рол€х: ƒжессика јльба, ѕауэрс Ѕут, ƒжош Ѕролин, –озарио ƒоусон, ƒжозеф √ордон-Ћевитт, ≈ва √рин, ƒеннис ’ейсбЄрт, —тейси  ич, ƒжейми  инг, –эй Ћиотта.

—пуст€ дев€ть лет после премьеры Ђ√орода греховї на киноэкраны выходит долгожданное продолжение экранизации известного графического романа. —тарт проекта неоднократно откладывалс€, но конечный продукт все-таки добралс€ до кинозалов. » надо признать, ожидание было не напрасным.

ƒействие Ђ√орода грехов Ц 2ї происходит спуст€ несколько лет после событий первой части. Ќэнси работает стриптизершей, ћарв строго следит, чтобы девочка не попала в беду, призрак ’артигана периодически по€вл€етс€ в зеркалах и дает Ќэнси дельные советы, а сенатор –орк коротает вечера за игрой в покер. ∆изнь в городе идет своим чередом, и идет относительно неплохо.

¬ один прекрасный день (точнее, ночь, ибо в √ороде грехов солнце вообще не по€вл€етс€ на небосклоне) в бар приходит ƒжонни Ц азартный игрок и шулер. C сумкой денег в одной руке и со стриптизершей в другой ƒжонни в два счет обыгрывает –орка, собрав стрит-флеш, за что и расплачиваетс€ т€жкими телесными. Ќа следующий день ситуаци€ повтор€етс€: каре из тузов отправл€ет –орка в символический нокаут, а ƒжонни Ц туда, откуда обычно не возвращаютс€.

¬ это же врем€ в городе рокова€ красотка Ёва загл€дывает в гости к ƒуайту и жалуетс€ на мужа-извращенца. «лодей повержен, но у стервы свои планы: черна€ вдова портит жизнь всем, кто попадетс€ под руку. ќдолеть ее сможет далеко не каждый брутальный мужик, поэтому мочить гадину отправл€ютс€ лучшие проститутки —тарого города.

Ќо вернемс€ в бар, где все еще пл€шет Ќэнси: она одержима жаждой мести, и выбора у нее немного: либо окончательно рехнутьс€ от тоски по ’артигану, либо убить –орка, что в принципе невозможно. Ќо тут на помощь танцовщице приходит груба€ мужска€ сила в виде ћарва: за свою подругу он готов порвать всех вокруг. ¬ этой атмосфере тлена, уныни€ и безысходности нет места разве что отча€нию. Ќапротив, все герои как один гор€т жаждой мести и врем€ от времени обещают вернутьс€ и всем навешать.

–оберт –одригес умеет снимать вкусное кино. “акое, где зритель может в первую очередь наслаждатьс€ каждым кадром, а уже потом Ц сюжетными перипети€ми. Ћегка€ запутанность сюжета запросто компенсируетс€ визуальным исполнением: оформители второй части Ђ√орода греховї постарались соблюсти все каноны жанра нуар, не забыв при этом использовать все доступные сегодн€ технологии. ¬ итоге комикс осталс€ комиксом, но каким!

јктерский состав второй части тоже не подкачал Ц с нами снова брутальнейший ћикки –урк; максимально раздета€ ≈ва √рин; наполовину гола€ ƒжессика јльба; призрачно-зеркальный Ѕрюс ”иллис и многие другие.

≈динственный вопрос, который может возникнуть у зрител€ во врем€ просмотра Ц что заставило режиссера выдел€ть цветом строго определенные детали? ¬от, например, по€вл€етс€ в кадре полностью цветна€ ћарси Ц девушка из кабака, Ёва выступает в синем платье, ее слуга ћанут сверкает желтым глазом, а на лицах вроде бы положительных героев про€вл€етс€ вполне себе красна€ кровь. ¬прочем, кровища больше присутствует в анимированных эпизодах и почему-то нарисована белой. ¬озможно, этими незначительными детал€ми создатели оставл€ют зрителю пространство дл€ размышлений. ’от€ лучше не увлекатьс€, пыта€сь угадать режиссерский замысел: так и весь экшен пропустить недолго.

„то касаетс€ экшена, здесь его достаточно, чтобы на всем прот€жении фильма держать зрител€ в напр€жении. ¬ любом случае, Ђ√ород грехов-2ї однозначно достоин просмотра, хот€ неподготовленному зрителю поход в кинотеатр скорее противопоказан: новый фильм –одригеса слишком не похож на большинство того, что снимают сегодн€ в √олливуде, так что нельз€ исключать возможное разочарование от бесконечных черно-белых сцен. Ќо если такой суровый монохром вас не смущает Ц добро пожаловать в Ђ√ород греховї.

ѕросмотров: 38464