×
¬ постели с врагом

–ежиссер: ƒэвид ‘инчер
¬ рол€х: Ѕен јффлек, –озамунд ѕайк,  эрри  ун,  им ƒиккенс, Ќил ѕатрик ’аррис, “айлер ѕерри, ѕатрик ‘ьюджит и другие.

¬ день п€той годовщины свадьбы после утренней прогулки Ќик не застает дома жену, зато обнаруживает следы борьбы. Ёто позвол€ет полиции начать поиски незамедлительно: из Ќью-…орка приезжают де€тельные родители Ёми, истори€ разноситс€ по всем каналам, а Ќик оказываетс€ в центре внимани€. ¬ ходе расследовани€ вы€сн€ютс€ частные подробности отношений Ќика и Ёми, а также тот факт, что муж совсем не знал свою жену; во вс€ком случае настолько, насколько того требует следствие. Ќезначительные на первый взгл€д детали позвол€ют подозревать Ќика в убийстве, тогда как последний уже замучалс€ отрицать вину и вс€чески помогает расследованию. «агадок становитс€ еще больше, когда Ќик находит серию записок от Ёми, ведущих к традиционному свадебному сюрпризу.

Ѕольше, чем написано в официальной аннотации к Ђ»счезнувшейї, не рассказать.  ак и все творчество ‘инчера, картина испещрена потайными ходами, которые не оставл€ют иного выхода, как посетить премьеру лично.

Ђ»счезнувша€ї Ц экранизаци€ одноименного романа √иллиан ‘линн, который был опубликован всего два года назад. »стори€ была мгновенно продана √олливуду, где на наше счастье еЄ отдали не какой-нибудь восход€щей звезде, а ƒэвиду ‘инчеру, который специализируетс€ на головоломках.   тому же, исходный материал оказалс€ слишком хорош, чтобы что-то мен€ть, как именитый режиссер иногда любит делать.

—трого говор€, в картине три действующих лица: Ќик ƒанн, его жена Ёми и общественное мнение. ѕоследнее транслируют многочисленные жители городка, следователи и вечерние телешоу, оценки которых бегут далеко впереди официальной версии расследовани€, отчего Ќику и его сестре приходитс€ проживать в страшном дискомфорте. ѕерсонаж јффлека даже в некотором роде скучен: всЄ, что ему остаетс€, Ц отбиватьс€ от хищных журналистов, пытатьс€ найти какую-то логику в происход€щем и умасливать родных и знакомых на предмет собственной непричастности. Ѕезоговорочно верить ему не получаетс€, потому что он не способен подать уверенный голос, он никакой, и в этом его несчастье.

√ораздо поэтичнее нежна€ блондинка Ёми: через ее личный дневник мы узнаем подробности их супружеской жизни, бросающие тень на дорогие чистые простыни в спальне и на комнату кота в красивом особн€ке. «десь пара никогда не была счастлива, однако это обсто€тельство никак не помогает расследованию, а больше запутывает его. —о временем вы€сн€етс€, что Ёми по-насто€щему не знал никто, включа€ родителей, и единственное, что может отдаленно выдать в ней реального человека Ц это комикс Ђ—упер Ёмиї, который они издавали по мотивам еЄ жизни. » если в комиксе у Ёми всЄ получалось в лучшем виде, насто€ща€ выросла человеком сложным, то есть, по словам сестры Ќика, непри€тным. „то оп€ть же не делает еЄ виновной в произошедшем. «ато ѕайк за эту роль, несомненно, куда-нибудь да номинируют.

то же на самом деле €вл€етс€ Ђ айзером —озеї, решит зритель, ведь Ђ»счезнувша€ї поднимает вопрос в первую очередь семейных отношений, а опыт здесь у каждого свой.  онечно, истори€ некоторые детали доводит до абсолюта, что позволило ей мгновенно подн€тьс€ в топы кинорейтингов. Ќо на то он и триллер, чтобы в самый неожиданный момент полоснуть зрител€ ножом и наблюдать, как тот медленно начинает въезжать в происход€щее. ¬ каком-то смысле, картина извращает драмы о семейных неудачах, в которых грустные мужчина и женщина ссор€тс€, мир€тс€, потом окончательно запутываютс€ в себе и много плачут.

Ђ»счезнувша€ї Ц это хирургический подход ‘инчера к производству, саундтрек “рента –езнора, блистательна€ игра –озамунд ѕайк и целый лабиринт с ловушками, выстроенный между главными геро€ми. Ѕез преувеличени€, это лучшее жанровое кино этого года Ц на случай, если кто-то еще сомневалс€ в творческих способност€х мэтра.

ѕросмотров: 34973