×
Ѕрита€ башка, дай трэшачка

–ежиссер: јлександр Ѕах.
¬ рол€х: –уперт ‘ренд, јнджела Ѕейби, ƒэн Ѕаккедаль, Ўарлин Ѕек, ћихаэль Ѕорнхюттер, ћелисса Ѕротон.

”краинский ученый ѕетр јаронович Ћитвенко отдал лучшие годы своей жизни на создание идеальных убийц. ѕолучившиес€ агенты Ц уникальный продукт генной инженерии, который не на шутку испугал создател€ своими нечеловеческим способност€ми. ќсознав произошедшее, Ћитвенко пустилс€ в бега. ѕо его следу отправилс€ —орок —едьмой. ќн Ц кульминаци€ многолетних исследований доктора и 46 предыдущих версий јгента. —ильный, умный, бесстрашный и беспощадный киллер, увы, может добратьс€ до цели только с помощью девушки  ати, котора€ неким образом св€зана с самим Ћитвенко.

иноадаптаци€ комиксов и видеоигр Ц дело неблагодарное. ‘анаты давно перестали ожидать от экранизаций любимых игрушек чего-то сверхъестественного. »сключение составл€ют лишь†те фильмы, в режиссерском кресле которых сидели великие. ќднако Ђ’итмэнї не из их числа. ћалоизвестный российскому зрителю немецкий режиссер јлександр Ѕах до этой картины снимал лишь музыкальные клипы и рекламные ролики. ѕочему очередную экранизацию Ђ—орок —едьмогої голливудска€ 20th Century Fox доверила именно Ѕаху Ц загадка дл€ многих поклонников знаменитого стелс-экшена.

ѕервый фильм о ’итмэне, датированный 2007 годом неудачно дебютировал на большом экране. Ќесмотр€ на то, что картина в прокате окупилась, негативные отзывы кинокритиков и фанатов игры просто разгромили ее без права реабилитироватьс€ в сиквеле. “огда проект решили перезапустить и попробовать еще раз с нул€. Ќа роль —орок —едьмого в новом фильме утвердили –уперта ‘ренда. » все было хорошо до тех пор, пока в —ети не по€вилс€ трейлер картины.

¬место лысого ’итмэна в ролике невозмутимо убивает бритый под троечку Ђƒомогаровї. ¬место хитроумных пр€ток с целью остатьс€ незамеченным —орок —едьмой мочит народ направо и налево, оставл€€ за собой горы трупов. ѕросмотр же самого фильма ничуть не изменил мнени€ Ц все это действо далеко от стелса и выгл€дит довольно-таки убого.

стати, обсуждени€ похожести главного геро€ картины на геро€ компьютерной игры зан€ли фанатов чуть ли не на все врем€ ожидани€ премьеры. ƒаже герой Ђ–еальных пацановї ¬ован —еливанов считает, что удачнее вписалс€ бы в образ бесшумного убийцы, нежели утвержденный на роль –уперт ‘ренд. —оответствующий видеоролик пару недель назад г-н —еливанов разместил у себ€ в Instagram.

—равнивать картину с другими попул€рными киноадаптаци€ми просто невозможно. »бо все более-менее удачные экранизации, такие как Ђ—айлент ’иллї, Ђќбитель злаї, Ђћакс ѕейнї, ЂDoomї и ЂЅладрейнї объедин€ет лишь наличие видеоигр за спиной и всевозможные номинации в премии Ђ«олота€ малинаї. “о, что нового Ђ’итмэнаї тоже отправ€т в помойную €му, сомневатьс€ не приходитс€, и вот почему.

ѕредсказуемый сюжет, банальные и скучные диалоги застав€т уснуть даже самого пробитого фаната игрушки, ну а Ђоткрыта€ї концовка Ц недоуменно п€литьс€ в экран еще пару секунд после окончани€ фильма. ќставив, пожалуй, самую захватывающую и многообещающую битву двух јгентов за кадром, создатели фильма лишили ленту той самой изюминки, котора€ могла бы спасти ситуацию.

ќднако плюс все же в картине есть. ЂЌенав€зчивыйї продакт плейсмент красного Audi, веро€тно, поднимет продажи автомобил€ среди обеспеченной прослойки населени€. ”ж больно вкусно показаны все возможности роскошного авто в этой хоть и провальной, но все-таки ожидаемой киноленте года.

яна ≈фименко, специально дл€ afisha.74.ru
ѕросмотров: 26570