∆ить на две минуты вперед

–ежиссер: Ћи “амахори
¬ рол€х: Ќиколас  ейдж, ƒжулианна ћур, ƒжессика Ѕил и другие

огда € смотрю фильмы, где герои могут загл€нуть в будущее, каждый раз думаю, как хорошо, что у мен€ нет таких способностей: насколько станет неинтересно жить, если знать, что теб€ ждет.

Ц „то мне нужно делать?
Ц ƒать в себ€ выстрелить

√ерой Ќиколаса  ейджа в фильме Ђѕророкї (Next), российска€ премьера которого состо€лась всего на день позже мировой, видит будущее, но... только свое, и только на две минуты вперед. — одной стороны, этот дар мешает ему всю жизнь, хот€ порой помогает. — другой Ц  рис ƒжонсон не предвидит будущее так далеко, чтобы избежать какой-то катастрофы и тем более, спасти человечество. ‘Ѕ– ищет бедолагу, чтобы он помог разыскать бомбу, способную разнести половину јмерики, и предотвратить взрыв. Ѕандиты хот€т его убить, дабы он не мешал их планам. » все бы ничего, не в первый раз этот парень ходит по краю пропасти, но сейчас он должен остатьс€ в живых сам и сохранить жизнь ≈й, встречу с которой предвидел, как ни странно, задолго.

Ќа мой взгл€д, в этой роли  ейдж хорош, как и всегда в таком амплуа: Ђ—емь€нинї, Ђ√ород ангеловї Ц фильмы, где один взгл€д Ќиколаса много стоит.  то еще, как ни он, может так смотреть в глаза девушке, чтобы моментально влюбить ее в себ€. ѕравда здесь не обошлось без хитростей. ƒождавшись, наконец, Ёлизабет в кафе (в течение долгого времени два раза в день  рис ƒжонсон приходил сюда), в своем сознании он прокрутил все возможные варианты их знакомства: как себ€ вести, чтобы реакци€ девушки была желаемой. ќчень удобно, кстати! ƒар предвидени€ сыграл на руку герою и тогда, когда нужно было, чтобы Ёлизабет осталась с ним.

Ќасчет ƒжессики Ѕил, котора€ исполн€ет роль той самой девушки мечты, ничего сказать не могу: посредственна€, симпатична€ Ц ничего особо выдающегос€ от нее сыграть не требовалось.

ј вот ƒжулианна ћур, считаю, прекрасно справилась с ролью агента ‘Ѕ–: минимум косметики на лице, покрасневшие уставшие глаза Ц эта женщина живет только работой и думает о безопасности человечества, риску€ собственной жизнью.

¬ принципе, сюжет Ђѕророкаї предсказуем. –ано или поздно  рис ƒжонсон должен встать на сторону защитников јмерики, должен спасти свою любимую, должен разыскать бомбу... Ќо устроил бы такой ожидаемый финал искушенного зрител€? Ќа последних минутах просмотра фильма в Ђћегаполисеї у мен€ сорвалось что-то вроде Ђо!ї или Ђах!ї Ц уже не помню. » € пон€ла, что именно така€ концовка дл€ этого кино лучша€.  ак сказал герой  ейджа: Ђ” будущего есть одна особенность: стоит в него загл€нуть, как оно тут же мен€етс€ї.

—качать ролик†5,9 ћб

–уми€ Ѕ”Ћ№’»Ќј, специально дл€ afisha.74.ru
ѕросмотров: 32316