×
 ачественный трэш

ќт  вентина всегда ждешь чего-то грандиозного. ‘ильмов многоразового использовани€, которые можно пересматривать сколько угодно Ц и всегда находить новые фишки. » хорошо, что он эти ожидани€ не обманывает. —егодн€ и всю неделю в Ђћегаполисеї идет п€тый фильм мэтра кино Ц Ђƒоказательства смертиї.

ѕомню, как плевалась после просмотра самого первого фильма “арантино. “огда € даже толком не знала, кто это, да и весь фильм казалс€ одним сплошным недоразумением: залпы выстрелов, море крови и при этом ужасно смешно. Ќаверное, тогда € была маленька€. ј сейчас хожу на его фильмы, как на праздник. ≈сли режиссер “арантино, скучно быть просто не может.

— первых кадров Ђƒоказательства смертиї  вентин за€вл€ет о себе как о любителе женских ножек в любом виде: длинных, выгл€дывающих из окна машины, поднимающихс€ по лестнице и даже, помнитс€, красиво лет€щих через весь экран.

«десь все по-тарантиновски: девушки, ала€, как краска, кровь, смех, танцы, куча приколов, жути и сам “арантино в роли потр€сающего бармена.

Ц “ебе куда? Ќалево или направо?
Ц Ќаправо.
Ц ј мне налево... «начит, тебе не повезло...

стати, как оператор он поработал отлично: атмосфера старых трэшевых роад-муви 70-х передана здесь замечательно. ѕравда, когда видишь девчонку с мобильником с рингтоном из Ђ”бить Ѕиллаї, врем€ в голове автоматически прокручиваетс€ на дес€тилети€ вперед. Ќачало, сн€тое с эффектом старой нерезкой пленки, переход от одной части повествовани€ к другой тоже не зр€ сделан монохромным. ѕосле того, как вновь по€вл€етс€ цвет, чувствуешь, что это уже что-то не тоЕ

¬с€ перва€ часть сколочена по мотивам всевозможных Ђѕопутчиковї. Ќаверно, все-таки дает о себе знать тот факт, что изначально  вентин снимал фильм ужасов.

√лавный герой тарантиновского ужастика Ц его играет  урт –ассел Ц странный и уже немолодой человек со шрамом на левой щеке. ќн пугает окружающих не только своим внешним видом, но и машиной с фирменным логотипом а-л€ Ђвеселый –оджерї, на которой гон€ет будь здоров. «овут его каскадер ћайк (без отрыва профессии от имени).

—ам каскадер ћайк между тем поразительно напоминает самого “арантино особенност€ми мировоспри€ти€. ѕогони и убийства дл€ него не злодейство, а увлекательна€ игра. ѕричем он, похоже, искренне уверен, что игра должна нравитьс€ всем ее участникам, включа€ жертв.  огда во врем€ очередной погони в каскадера ћайка стрел€ет негрит€нка, он искренне обижаетс€ и спрашивает: Ђ«а что?ї, а потом долго давит слезу в машине Ц да так, что зал разражаетс€ хохотом.

≈ще в Ђƒоказательстве смертиї “арантино смачно убивает блондинку, разносит в хлам красную машину и наказывает главного вредител€, воспева€ гимн хорошим каскадерам. “акого откровенного и смешного при всей абсурдности хэппи-энда мир еще не видел!  вентин в своем репертуаре: у него, как всегда, важно не что, а как. ћэтр в очередной раз показал нам, как здорово можно сн€ть фильм практически без сюжета, сделать из него очень качественный трэш и чтобы при этом все было классно.

јгата  ”Ћ»Ў≈Ќ ќ, специально дл€ afisha.74.ru
ѕросмотров: 29845