×
 вартет дл€ —Єрфа с оркестром

аждый день мы идем на работу, покупаем продукты в магазинах, встречаемс€ с друзь€ми, радуемс€, если в час пик удалось сесть в маршрутку, или бормочем прокл€ть€ в адрес более удачливых чел€бинцев Ц если не удалось сесть.  ороче, мы живем обыденной жизнью, и каждый наш последующий день похож на предыдущий. » невдомек нам, простым смертным, что где-то в далекой јмерике ежедневно труд€тс€ человеки-пауки, люди икс и прочие супермены и супервумены, спаса€ нашу голубую планету от неминуемой гибели.

Ќу а если серьезно, то с сегодн€шнего дн€ в кинотеатрах „ел€бинска стартовала втора€ часть блокбастера Ђ‘антастическа€ четверкаї Ц Ђ¬торжение —еребр€ного —Єрфераї.

»стори€, в принципе, не нова. Ќа «емлю нацелено око некоего √алактуса Ц пожирател€ всего живого во ¬селенной, олицетвор€ющего мировое зло. ќн уже ум€л с сотню планет и теперь на четвертой космической скорости мчит к —олнечной системе. ѕосланник «ла Ц —еребр€ный —Єрфер Ц по€вл€етс€ на «емле, чтобы подготовить почву дл€ своего прожорливого господина. » это не могло укрытьс€ от взора четверки. —тоит ли говорить, что —Єрфер по€вл€етс€ как раз накануне свадьбы –ичарда и —ьюзан. —вадьба, естественно, прерываетс€ в самый неподход€щий момент, вт€гива€ супергероев в поиск приключений на все места. ¬ общем, погони, взрывы, спецэффекты, хитроумные злодеи и жертвенно-благородные поступки Ц все атрибуты на месте.

Ц —егод툆очень важный день дл€ моей сестры. Ќадеюсь, вы с уважением† отнесетесь к нашей личной жизниЕ Ўучу! ћы выставим эксклюзивные фото со свадьбы на продажу. —пешите заказать их через »нтернет.

Ќа утренний сеанс в Ђћегаполисї пришли одни школьники. Ётого и стоило ожидать, потому что в дни летних каникул кинопремьеры Ц дл€ них. ј € люблю смотреть такие фильмы, когда в зале много детей. ќни очень живо реагируют на происход€щее, заставл€€ и мен€ возвращатьс€ в детство, когда приключенческие фильмы захватывали и впечатл€ли. ѕосле фильма € спросила у мальчика, сидевшего р€дом: Ђ ак ты думаешь, о чем фильм?ї ќн смутилс€, пожал плечами и пробубнил: Ђѕро супергероевЕї

онечно, мой вопрос был задан неуместно. Ќи один ребенок не скажет, что комиксовые фильмы учат добру, позитиву, учат ценить жизнь, стремитьс€ помогать тем, кто нуждаетс€ в твоей помощи. Ќо попросите ребенка пересказать фильм Ц и получите получасовой захлеб эмоци€ми: Ђј этот такой Ц раз! ј тот ему Ц бац! » тут все ка-ак взорвалось!ї » это будет единственный верный ответ. “акие фильмы снимаютс€ дл€ впечатлений.  ак аттракционы. ярка€ вспышка, дающа€ нам возможность пережить эмоции, которых так не хватает в повседневной жизни. ћы переживаем за киногероев, сочувствуем им, боимс€, когда им страшно, смеемс€, когда они шут€т, плачем, когда они умирают. ¬ыходим из кинозала, обогащенные впечатлени€ми, и щедро делимс€ ими с друзь€ми, пока однообразна€ действительность не поглотит нас с потрохами. ” кого-то это происходит на дес€той минуте после окончани€ фильма, у кого-то Ц на дес€тый день.

Ц —кажи, Ѕен, как вы с јлисиейЕ тогоЕ нуЕ ЁтоЕ ѕонимаешь?
Ц „его-о?!
Ц Ќичего! я просто боюсь, что ее убьет камнепадом!

Ќе стоит рассуждать ни о философской глубине таких кинокомиксов, ни о великолепной операторской работе, ни о находках режиссера. √лубина идеи Ц меньше, чем кратеры, которые роет —еребр€ный —Єрфер, работу за режиссера делает компьютерна€ графика, а задача оператора заключаетс€ в том, чтобы сн€ть актеров в таком ракурсе, где они произведут наибольшее впечатление своими кубиками пресса или стройными ногами. ¬ сценарии много л€пов и противоречий, но стоит ли обращать на них внимание? Ёто, по сути, мелочи, от которых продюсер, пересчитыва€ многомиллионную выручку, небрежно отмахнетс€.

ƒругими словами, на экранах Ц очередной аттракцион. ’ороший, качественный, увлекательный, но предсказуемый, как Ђјмериканские горкиї. ќтличный способ, чтобы провести вечер с друзь€ми, получить порцию бурных эмоций (да, в некоторых моментах € нервно теребила ручку сумочки, сопережива€ геро€м), расслабитьс€ и еще раз насладитьс€ тем, как американские суперграждане спасли нашу грешную «емлю от очередного «ла.

ћари€ “ќ“»Ќј, специально дл€ afisha.74.ru
ѕросмотров: 25507