×
–ецепт голливудской мелодрамы

–ежиссер: —котт ’икс
¬ рол€х:  этрин «ета-ƒжонс, јарон Ёкхарт, Ёбигейл Ѕреслин и другие

Ђћир был бы сер, уныл и мрачен без вашей перепелки в трюфельном соусеї, Ц как часто повар по призванию может признатьс€ в этом коллеге Ц такому же профессионалу, тем более женщине? ќна Ц хоз€йка на этой кухне, все делает сосредоточенно, лично провер€€ процесс приготовлени€ блюд. ќн Ц без конца шутит, поет италь€нские арии, когда готовит, заглуша€ звук магнитофона. ќткуда он вз€лс€? ’очет зан€ть ее место?

¬ этот четверг € посмотрела новую картину —котта ’икса Ђ¬кус жизниї с участием голливудских Ц звезд  этрин «ета-ƒжонс и јароном Ёкхартом. ѕо случаю премьеры два московских шеф-повара Ђћегаполисаї »горь  им и Ќиколай  онищев устроили кулинарный поединок в ЂЋетнем ресторанеї. јтмосферу праздника души и живота подчеркнуло выступление солиста „ел€бинского театра оперы и балета ƒмитри€ ѕолкопина. ј гост€м тем временем удалось попробовать микс из €понских и западных компонентов, что, надо сказать, было весьма кстати: смотреть кино с изобилием красивейших блюд в кадре на голодный желудок стало бы испытанием.

Ц —ытый повар верно оценивает еду, голодному все кажетс€ вкуснее.

No Reservations (так в оригинале звучит название фильма) Ц это истори€ о жизни, порой горькой на вкус. «десь есть место сильным чувствам и эмоци€м. ¬ аннотаци€х к фильму € читала, что ненависть главных героев Ц  ейт јрмстронг и Ќиколаса ѕалмера Ц перерастает в любовь.  онечно, дело не в ненависти, ее в картине как раз нет. ≈сть чувство соперничества Ц да и то со стороны женщины Ц и два усто€вшихс€ характера, две разные жизни, общего в которых Ц любовь к кухне. “ем и интересней было смотреть кино Ц вроде предполагаешь, чем все закончитс€, но персонажи настолько реалистичны, что в какой-то момент понимаешь: у судьбы будто свои планы, иногда отличающиес€ от твоих...

ќдиннадцатилетн€€ Ёбигейл Ѕреслин, сн€вша€ в роли плем€нницы  ейт, в свои юные годы успела прин€ть участие в двадцати проектах, включа€ сериалы. –оль девочки, пережившей страшную трагедию, можно сказать, главна€. »менно маленька€ «ои полностью мен€етразмеренные будни одинокой женщины. ј та, в конце концов, должна пон€ть, что работа Ц это только часть ее жизни.

Ц “ы был прав: ѕаваротти и секс Ц это улет!

этрин «ета-ƒжонс выгл€дит в картине очень необычно: волосы собраны в пучок, минимум косметики, строгий взгл€д. Ќи следа того блеска, в котором мы привыкли видеть актрису на экранах и обложках журналов. Ёкхарт тоже хорош в роли повара. ј когда он ест свои фирменные спагетти по рецепту бабушки, у мен€, макаронной души, чуть слюнки не потекли!

¬ целом, во Ђ¬кусе жизниї нет ничего нового. Ќо в √олливуде умеют готовить хорошие мелодрамы, где об€зательно есть не только слезы, но и юмор, и множество моментов, когда влюбл€ешьс€ в героев и начинаешь сопереживать им Ц до финальных титров.

–уми€ Ѕ”Ћ№’»Ќј, специально дл€ afisha.74.ru
ѕросмотров: 24042