×
Ќовое против классики

–ежиссеры:  олин Ўтраус, √рег Ўтраус
јктеры: ƒжон ќртис , —тивен ѕаскуале , ƒжонни Ћьюис, –ейко Ёйлсуорт и другие

ѕосле полуночи, несмотр€ на столь позднее врем€, в зале Ђћегаполисаї собралось немало зрителей. ћногие из них пришли на Ђ„ужие против ’ищника: –еквиемї, потому что €вл€ютс€ поклонниками предыдущей части.

артина, как†видно из названи€, Ц продолжение†двух†некогда нашумевших триллеров. ѕерсонажи нынешней премьеры разв€зывают битву в тихом американском городке. ѕричина тому Ц случайность: крушение корабл€ неземных существ. ¬ фильме почти нет разрушений. ќдна из немногих масштабных сцен Ц пожар на электростанции. ≈го последстви€ напоминают сцену из Ђћатрицыї, когда город гаснет целыми районами, распростран€етс€ темнота и страх. Ђ„ужие против хищникаї настойчиво отправл€ют зрител€ к бывшим лидерам кинопроката. ‘инал копирует сцены Ђќбители злаї. ѕохоже, создатели фильма поленились создать что-то новое. ¬з€ли названи€ известных фильмов, соединили героев, добавили находки из других картин и в результате Ц ничего нового, поэтому сидеть в зале скучновато.

стати, перед тем, как войти†сюда, € заметила рекламу гр€дущей российской премьеры: Ђ—амый лучший фильмї. Ќадеюсь, “Ќ“ и Comedy Club снимут картину-пародию лучше, чем это делают в √олливуде.

ќднако вернемс€ к нашему фильму. ѕон€тно, что режиссеру хотелось создать мрачную обстановку, но зачем настолько затемн€ть изображение? «рител€м элементарно не было видно действи€. ∆дешь в напр€жении схватки, болеешь за Ђнашихї и одновременно Ц пытаешьс€ разобрать, кому принадлежит голова или еще кака€ часть тела.  ак заметил один из зрителей после просмотра, такой фильм можно смотреть только на большом экране. ¬ самом деле, дома на компьютере или телевизоре будет очень сложно разобрать, кто есть кто. ќднако создатели фильма весьма правдоподобно изобразили шокирующие, тошнотворные сцены расправы инопланет€н над жител€ми земли. „его стоит только плав€ща€с€†в кислоте рука!

¬от такое вот кино. Ќе знаю, как вам, а мне этот фильм лишний раз напомнил, что Ђновоеї не все означает Ђлучшееї.  онечно, на большом экране спецэффекты любой картины всегда смотр€тс€ внушительно, но не думаю, что мне удалось бы испытать меньше эмоций, если бы просто поставила дома диск с первыми Ђ„ужимиї или Ђ’ищникомї.

ёли€ ѕјЌќ¬ј, специально дл€ afisha.74.ru
ѕросмотров: 22783