×
ѕрогулки по Ќью-…орку с инопланет€нами в голове

–ежисер: Ѕрайан –оббинс
јктеры: Ёдди ћерфи, Ёлизабет Ѕэнкс, ћарк Ѕлукас, —котт  аан, Ўон  ристиан

«рителю не привыкать к тому, что Ёдди ћерфи играет в одной ленте несколько ролей: вспомним фильмы Ђ„окнутый профессорї или Ђ”ловки Ќорбитаї. Ќе стала исключением в плане раздвоенности и картина Ђ«накомьтесь: ƒэйвї, премьера которой состо€лась на дн€х в Ђћегаполисеї. ¬еликолепный комик Ёдди ћерфи сыграл в ней роли человекоподобного звездолета по имени ƒэйв и пилота-астронавта.

—частье, печаль, ревность, альтернативный образ жизни и потребление странной субстанции, известной как пицца.

—южет фильма†на удивление†прост и банален: команда малюсеньких инопланет€н прилетела на «емлю в космическом корабле, который представл€ет собой человеческое тело. ¬ы догадываетесь, кто разгуливает нетвердой походкой по Ќью-…орку в белоснежном костюме и у кого в голове несколько дес€тков маленьких инопланет€н ежеминутно жмут на кнопки и дергают за рычаги?

”правл€ть такой махиной, как космический корабль, в странной дл€ пришельцев земной обстановке непросто, и движени€ прогуливающегос€ по мегаполису геро€ Ёдди ћерфи очень забавны. ¬ообще,†то, как Ёдди ћерфи†играет робота,† хочетс€ отметить особо: актер настолько правдиво изображал из себ€ корабль, внутри которого сид€т инопланет€не, что его мимика и движени€ невольно вызывают улыбку как у детей, так и у взрослых в кинозале.

“ак как фильм претендует на жанр комедии, отметим, что смешные моменты возникают при столкновении негра в белом костюме, который выбрал себе Ђсамое распространенное им€ на этой планете, по данным поисковой системы Yandexї Ц ƒэйв ћин „жан, с обыденной дл€ нас реальностью.

¬ то врем€, когда герой переходит улицу (естественно, на красный свет), ƒэйва сбивает машина, и на вопрос водител€ (Ёлизабет Ѕэнкс), как он себ€ чувствует, актер пищит таким высоким голосом, что лопаютс€ стекла.

Ц ќн выплюнул мен€ из своей ноздри!

†ѕрин€л приглашение очаровательной ƒжины позавтракать†у нее дома,†хоз€йский кот, трущийс€ о его ноги, вызывает у Ђпассажировї недоумение.† огда членам экипажа запрос Yandex выдает в качестве примера семейства кошачьих рычащего льва, ƒэйв дает такого мощного пинка невинно мурлыкающему коту, что животное улетает с пронзительным визгом в соседнюю комнату.

Ќа прогулке в парке развлечений ƒэйв, поучаствовав в сост€зании по поеданию хот-догов на скорость, становитс€ причиной недоумени€ посетитетелей мужского туалета, когда по команде своего внутреннего экипажа пытаетс€ избавитьс€ от Ђбулок с м€сным фаршемї. ƒобавим, что в картине герой Ёдди ћерфи думает, что фраза Ђƒобро пожаловать в наш магазин!ї Ц стандартное приветствие на планете.

“аких мелочей-смешинок в ленте много. ѕомимо этого, создатели щедро разбавили фильм эмоциональными моментами.

ћиссию прилетевших инопланет€н Ц спасти собственную планету за счет осушени€ мировых океанов «емли Ц нарушает внезапно вспыхнувшее чувство их корабл€, то есть ƒэйва, к очаровательной художнице ƒжине. ¬ итоге робот-корабль перестает подчин€тьс€ управл€ющим им пришельцам и оказываетс€, что ничто человеческое ему не чуждо.

Ц ѕоискова€ система называетс€ Google, сэр!
Ц  акое легкомысленное название!
Ц ≈ще есть Yahoo.
Ќаверное, столь сложных эмоциональных линий в картине можно было бы избежать Ц самих по себе юмористических сцен там предостаточно. Ќо создатели фильма решили внести в столь легкий поначалу фильм нотку морали. ѕравда, дл€ большинства сид€щих в зале происход€щее на экране так и осталось легкой, не претендующей ни на какие высокохудожественные награды фантастической комедией.

≈лена –ј«”ћЌјя, специально дл€ afisha.74.ru
ѕросмотров: 25453