×
Ўикар-р-рный финт ушами

–ежиссеры: Ѕайрон ’овард,  рис ”иль€мс
–усский дубл€ж: ¬ладимир ¬довиченков, ћаша »ващенко, Ћеонид Ѕарац, –остислав ’аит,  амиль Ћарин и др.

” маленькой девочки несчастье Ц похитили папу, известного ученого. «лодей особо не скрываетс€, как водитс€, и рассказывает все свои намерени€ Ц использовать папин мозг в качестве генератора зловещих идей.   счастью, похищенный о дочке позаботилс€, если можно так назвать значительную модернизацию ее собачки ¬ольта. ¬ спецификацию, разумеетс€, включено умение летать, испепел€ть лазерным взгл€дом, делать в бетонных стенах дырки и изрекать супергавк силой в несколько килограммов тротила. ƒевочка с собачкой спешит на помощь: вражеские вертолеты взрываютс€, автомобили переворачиваютс€, шпионы расколоты, местонахождение папы определено... » начинаетс€ самое интересное.

ѕисать о фильме дл€ аудитории Ђот младшего школьного возрастаї про преданного хоз€йке суперпесика, героически преодолевающего все немыслимые преп€тстви€, Ц забавно. ¬двойне, потому что песик вовсе не супергерой.  амера, мотор!

ƒа, песик Ц телезвезда.   тому же мульт€шный “румен, которому продюсеры изо всех сил внушают, что он живет в реальном мире, обладает сверхспособност€ми и должен спасать свою хоз€йку от вселенского зла. “румена така€ забота до добра не довела, песика тоже не обнадеживала, когда нелегка€ закинула его за тыс€чи километров от съемочной площадки Ц на ћанхэттен, Ц в самый ответственный момент съемок, когда похищенна€ хоз€йка так нуждаетс€ в нем.

ѕотихоньку двига€сь из одного конца страны в другую, ¬ольт заводит полезные знакомства, обретает новых друзей и в конце концов узнает всю правду о своей жизни. — полным пониманием происход€щего, однако, мало что мен€етс€. Ќевзгоды заранее преподнос€тс€ создател€ми мультфильма как временные, что нехорошо работает на выработанную способность зрител€ от восемнадцати к предсказанию событий на экране.

Ц я не чистокровный хом€к, на одну шестнадцатую € волк, в моем роду даже оборотни были!

ак и полагаетс€, в ровном обкатанном сюжете Ђ¬ольтаї собраны все маленькие чудеса мультфильмов дл€ детей поколени€ Pixar: карикатурные, сочные персонажи, панорамные, прекрасно отрисованные виды Ѕруклинского моста и Ћас-¬егаса, сентиментальна€ музыкаЕ «десь вам и хом€к-хохмач с ужимками  артмана, до конца вер€щий в Ђзаправдашностьї суперпса, и рассудительна€ кошка ¬арежка с собственной трагедией, глупые птицы, милые и не очень люди дл€ пущего антуража событий. ƒаже моменты драмы, комедии и патетики сто€т на своих местах в нужных пропорци€х. ¬се правильно, красиво и с иголочки.

¬печатление портит, пожалуй, слишком модный русский дубл€ж с уверенным использованием слова Ђбратанї в каждом втором эпизоде. ƒаже немного жаль, что озвучивавший ¬ольта танцор диско “раволта не говорит по-русски, поэтому нашему зрителю придетс€ слушать песика-водител€ Ђбумераї.

» все-таки чистый, ничем не зап€тнанный щен€чий восторг после просмотра остаетс€ таковым. ”олт ƒисней затем и строил свою вселенную детства. » эта вселенна€, и девочка с героической собачкой в ней целы, невредимы и счастливы, и легко веритс€: нет худа без добра. ƒобра всеобъемлющего: к флоре, фауне и индустрии мультипликации.

Ѕлагодарим за сотрудничество –  Ђћегаполисї.

ѕросмотров: 28258