Школа путешественников в «Солнечной долине» предлагает отправиться в приключение с легендарным Фёдором Конюховым. Как оказаться в одной лодке с героем, что ожидает ребят в ближайшие летние смены и чем уникален формат активно-познавательных каникул? Рассказываем.

«А что дома делать?»: Школа путешественников приглашает в большое летнее приключение

Лагерь в «Солнечной долине» — это настоящий курорт для детей. Чистейший воздух, горные пейзажи, комфортабельные номера в альпийских шале и сбалансированное пятиразовое питание — здесь есть все для полноценного отдыха, оздоровления и, конечно, развлечений. Спортивные программы, туристические открытия, интеллектуальное направление и творческое самовыражение — вот четыре пути, которые проходят все ребята в Школе путешественников.

«А что дома делать?»: Школа путешественников приглашает в большое летнее приключение

Детский лагерь работает круглый год: зимой, во время праздников и каникул, юные экстремалы осваивают горные лыжи и сноуборды с профессиональными наставниками. А летом каждые 12 дней стартует новая тематическая смена со своей насыщенной программой. Впереди — еще половина лета, поэтому запланировать незабываемые каникулы для ребенка есть время.

Миксуем сами

15 июля в Школе путешественников открывается смена «Микс-2». Это новинка 2018 года: каждый ребенок может сам «замиксовать» программу отдыха. На выбор предлагаются три направления: мотокартинг, вейкбординг и школа танцев. Если подросток увлечен техникой, ему нравится скорость и драйв, отлично подойдут ежедневные занятия на питбайках. Для тех, кто любит спорт, водную стихию и свежий ветер в лицо, вейкбординг — попадание в точку. А школа танцев не только поднимает настроение, но и дает полноценные физические нагрузки, эмоциональную разрядку и, конечно, помогает научиться разным направлениям современной хореографии.

1 / 5

Кроме «профильных» занятий, всех ребят ждет яркая, разносторонняя программа для досуга. Посетив комплекс Skywind, каждый сможет оторваться от земли и полетать в аэротрубе. Еще один вариант «воздушных» развлечений — прыжки на батутах в спортивном комплексе. Для любителей квестов, лазанья по деревьям и всех, кто просто не может сидеть на месте, — открываются трассы веревочного экстрим-парка. Чтобы ребята развивались не только физически, но и интеллектуально, с ними проводятся увлекательные бизнес-игры, тренинги личностного роста и развития, мастер-классы, а главное — дети продумывают собственные социальные проекты. Неотъемлемой частью летней программы становится общение с окружающим миром: ребята катаются на лошадях, посещают контактный зоопарк и хаски-центр. А почувствовать себя настоящими первооткрывателями юные исследователи смогут во время посвящения в путешественники на Лысой горе.

1 / 14

Смена продлится до 26 июля. Забронировать места можно уже сейчас.

Август — время приключений

На август запланированы еще две смены по 12 дней каждая:

  • с 30 июля по 10 августа — «Туризм»;
  • с 12 по 23 августа — english camp «World trip».

Выбирая туристическое направление, ребята гарантируют себе почти две недели в режиме бесконечного приключения. Они побывают в национальном парке «Таганай», сплавятся по популярным маршрутам реки Ай с ее живописными берегами и скалами, почувствуют себя спелеологами, посетив самые популярные пещеры Южного Урала. Во время туристических вылазок ребята разбивают палаточные лагеря, готовят еду на костре, узнают лайфхаки для путешественников, при этом учатся взаимопомощи и заряжаются командных духом.

1 / 5

Если выбор пал на английский лагерь, который завершит летнюю череду смен, школьник сможет не просто подтянуть иностранный язык с преподавателем, но и совершить виртуальное кругосветное путешествие. Каждый день в лагере — это погружение в одну из стран, где говорят на английском, изучение её традиций и культуры. При этом в каждом из государств английский «свой» — с акцентом и особыми словами. Так, в игровой форме, ребята смогут впитать не только новые знания, но и почувствовать себя частью большого мира.

«А что дома делать?»: Школа путешественников приглашает в большое летнее приключение

Как и в июльском «Миксе-2», у детей в этих сменах будет полноценная программа для отдыха со спортивными, творческими, познавательными мероприятиями и, конечно, посвящением в путешественники.

В лагере есть свои традиции: гимн, танец и валюта, а еще здесь присваивают звания и выдают паспорта путешественника с отметками о количестве пройденных смен. Те, кто побывает на шести любых сменах, независимо от сезона и года, становятся «мастерами» и отправляются в приключение с самим Федором Конюховым!

«А что дома делать?»: Школа путешественников приглашает в большое летнее приключение

Отправляя ребенка отдыхать и познавать мир, родители могут быть спокойны: на территории лагеря действует круглосуточная охрана, видеонаблюдение, есть свой медицинский пункт, и немаловажно, что школа внесена в государственный реестр детских лагерей.

До места назначения организуются специальные трансферы из Челябинска. Узнать подробнее о программах лагеря, стоимости и условиях пребывания можно на сайте или по телефону +7 (351) 700-01-36. Здесь же можно забронировать путевку.

ООО «Школа путешествий Федора Конюхова»,
г. Миасс, пос. Сыростан, территория ГЛК «Солнечная долина»;
тел: +7 (351) 700-01-36;
Школа-путешественников.рф;
Vk.com/lager_shpfk.

6+