Челябинцы смогут узнать, который час, по собственной тени. Возле кинотеатра «Киномакс-Урал» на улице Воровского появятся солнечные часы с логотипом хоккейной команды «Трактор». Все разрешения уже получены.

Автор представил эскиз будущего арт-объекта
Автор представил эскиз будущего арт-объекта

Как рассказал корреспонденту 74.ru художник, скульптор Данил Шмыгин, с предложением создать необычный арт-объект, посвященный чёрно-белым, выступили фанаты.

— Я решил сделать горизонтальные солнечные часы с логотипом хоккейного клуба. Люди будут вставать в центр «циферблата» и по собственной тени определять час — такая любопытная забава будет, — поделился Данил Шмыгин. — Диаметр мозаики составит четыре метра, каждый элемент будет выложен вручную.

Часы будут сделаны из прочной керамической мозаики.

Администрация района определила место для солнечных часов
Администрация района определила место для солнечных часов

Разрешение на установку солнечных часов дали администрация Центрального района и хоккейный клуб «Трактор» как правообладатель логотипа. Арт-объект будет размещен за остановкой транспорта.

— Это будет на одном из газонов, который, к сожалению, постоянно затаптывают, и трава там не успевает покрыть ровно площадь. Теперь там можно и нужно будет топтаться и делать красивые фото, — добавил Данил Шмыгин.

На создание часов уйдет около трёх недель. Спонсором станет одна из крупнейших в нашем городе компаний, название которой пока не озвучивается. В благодарность на часах будет отображено название предприятия.

«Трактор» проведёт первый матч сезона 2 сентября на домашней арене. Соперником челябинцев станет московский ЦСКА. Даты всех матчей «Трактора» в сезоне 2018/2019 мы собрали для вас в календаре.