Летняя засуха культурной жизни Челябинска потихонечку сходит на нет. Появились театральные постановки, концерты. Кроме того, челябинцев на этой неделе ждут сразу два масштабных и интересных фестиваля: «Йога каменных джунглей» и Traktor Open 2018. Подробности читайте в афише от 74.ru.

Спорт: фестиваль «Йога каменных джунглей»

В эту среду, 8 августа, в 18:30 несколько сотен челябинцев вновь соберутся вместе, чтобы постоять на гвоздях, завязаться в узел и научиться правильно дышать — в городе пройдёт фестиваль «Йога каменных джунглей». Это третье подобное мероприятие, год назад мы на нём были, и нам понравилось!

На фестивале йоги вас научат достигать гармонии
На фестивале йоги вас научат достигать гармонии

В прошлый раз йоги выбрали себе точкой сбора открытую веранду «Мегаполиса», в этот раз фестиваль пройдёт в отеле «Видгоф». Что ждёт вас на «Йоге каменных джунглей»:

  • мастер-классы по хатха-йоге, аштанга виньяса йоге и парной йоге;
  • медитативно-дыхательные практики;
  • детокс-напитки, органические смузи и вегетарианские снеки;
  • конкурсы, розыгрыши, активности и перформансы.

Вход на мероприятие для вас будет стоить ровно столько, сколько вы решите: действует формат добровольных пожертвований. Требуется предварительная регистрация.

Кино: «Мег: монстр глубины»

Одна из главных премьер этого киноавгуста намечена на 9 число — на экраны выйдет фильм об огромной доисторической акуле — мегалодоне. В завязке сюжета эта 23-метровая акула атакует батискаф, после чего тот остаётся лежать на дне Марианской впадины с экипажем внутри. Их время на исходе, а выручить их может разве что спасатель-подводник Джонас Тейлор (Джейсон Стейтем), который уже имел честь познакомится с монстром.

Кто ещё может уделать огромную акулу, если не Джейсон
Кто ещё может уделать огромную акулу, если не Джейсон

Фильм снят по мотивам книги «Мегалодон: ужас из глубины» Стива Альтена. Изначально он должен был выйти на экраны ещё в конце XX века, права принадлежали компании Disney, но тогда не всё срослось. К счастью для фанатов фильмов «Челюсти», «Глубокое синие море», спустя 21 год лента всё же увидит свет.

Посмотреть можно будет во всех кинотеатрах города, но мы настоятельно советуем остановиться на IMAX 3D. Там билеты будут стоить чуть дороже — от 250 до 450 рублей, но лучше чуть-чуть переплатить. В таких фильмах от картинки и качественного звука впечатление зрителя зависит очень сильно.

Театр: пьеса «Бог ездит на велосипеде»

Первого жаворонка в новом сезоне запустит Молодёжный театр (бывший ТЮЗ). Уже 9 августа зрители смогут насладиться пьесой «Бог ездит на велосипеде» авторства молодых драматургов Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной. Премьера состоялась в апреле, зрители остались довольны, особенно отмечая актёрскую игру.

Возрастное ограничение — 12+
Возрастное ограничение — 12+

— Говорят, что есть взрослые, а есть подростки — «недовзрослые», раз они не оплачивают коммунальные услуги и не говорят в ресторанах: «Сдачи не надо». На самом деле нет никаких взрослых. Это страшная тайна, — анонсирует постановку Молодёжный театр. — Если прищуриться и склонить левое ухо к левому плечу, ты это увидишь: взрослые просто делают вид, что знают ответы на вопросы, но на самом деле это не так. И никто не знает. Но если ты себе задаешь эти вопросы, и с тобой не все в порядке, и ты знаешь, почему небо синее, или не знаешь, тебе нужно просто прийти и понять этот спектакль.

Билеты стоят от 300 до 500 рублей, начало в 18:00.

Концерт: Artik & Аsti

9 августа в ресторане «Максимилианс» исполнит свои хиты дуэт Artik & Asti. Даже если вы не очень понимаете, кто это, их танцевальные песни вы точно где-нибудь слышали: «Неделимы», «Номер 1», «Держи меня крепче», «Не отдам». Стоимость билетов от 1600 до 3800, начало в 20:00.

Дуэт выступит в день пятилетия ресторана
Дуэт выступит в день пятилетия ресторана

А помимо концерта гостей ждут конкурсы, подарки и сюрпризы, ведь ресторан будет отмечать своё пятилетие. Год назад на прошлом дне рождения зажигала Елена Темникова.

Фестиваль: Traktor Open 2018

До старта сезона КХЛ уже меньше месяца, челябинцы провели сборы и вернулись домой. Теперь у них по плану два турнира: мемориал имени Ивана Ромазана и Кубок губернатора Челябинской области. А также ещё одно мероприятие, не уступающее по значимости, — это масштабный фестиваль под открытым небом Traktor Open 2018.

В прошлом году небольшой дождик никак не помешал хорошему настроению участников
В прошлом году небольшой дождик никак не помешал хорошему настроению участников

Там болельщики смогут лично пообщаться с хоккеистами, познакомиться с девочками из группы поддержки, принять участие в конкурсах и оттянуться в развлекательных зонах, к каждой будут прикреплены игроки основного состава. Кроме того, по традиции будут работать фуд-корт, караоке, пройдёт кибертурнир. И всё это вести будет блогер и stand-up комик Наталья Краснова, а свои произведения исполнят финалисты команды Тимати из шоу «Песни» на ТНТ и Витя АК. В прошлом году рэпер записал для «Трактора» песню поддержки перед серией с «Салаватом Юлаевым», и челябинцы выбили уфимцев из турнира.

Пять лучших событий недели: стоим на гвоздях, бьёмся с акулами и тусуемся с хоккеистами