Совсем скоро завершится очередная пятница, а вместе с ней и рабочая неделя. Если погода позволит, тысячи челябинцев устремятся за город: в сады, на озёра, в горы. А если нет и вы пока размышляете, какую выбрать альтернативу валянию на диване, наша афиша вам в помощь. В эти выходные занимаемся спортом, пробуемся на кастинге ТНТ и участвуем в знакомых по программе «Форд Боярд» конкурсах. 


Пробуем попасть на ТНТ (не в «Дом-2») 

Приходить стоит заранее, поскольку людей на кастинге ожидается немало
Приходить стоит заранее, поскольку людей на кастинге ожидается немало

ТНТ запустил масштабный проект всероссийского кастинга, и трейлер телеканала уже колесит по России: от Санкт-Петербурга до Владивостока. На 11, 12 августа у него назначена остановка в Челябинске у театра оперы и балета. Организаторы обещают, что у участников появится настоящий шанс стать звездой самого, пожалуй, популярного развлекательного канала России. К 1 ноября из каждого города (всего их 26) отберут по 10 счастливчиков, которые и окажутся на экране.

Чем заняться в выходные: летаем над Кировкой, отвечаем старцу Фура и рвемся в телевизор

А в финале победителей будет тоже 10. Троих определят представители ТНТ, столько же — звёзды телеканала, одного выберут администраторы страницы ТНТ во «ВКонтакте». Ещё три места в десятке займут участники, чьи ролики наберут наибольшее количество просмотров. Дерзайте, реализуйте свой творческий потенциал, становитесь знаменитыми! В Челябинске за кастингом будет следить актёр Григорий Кокоткин, он же Кисель из «Универа». Продолжаться всё будет с 13 до 21 часов, для регистрации нужен паспорт.

После Челябинска трейлер отправится в Миасс, ловить его там можно будет перед администрацией 14 и 15 августа. 


Становимся быстрее, сильнее и выше на Дне физкультурника

Чем заняться в выходные: летаем над Кировкой, отвечаем старцу Фура и рвемся в телевизор

В эту субботу в России отмечается День физкультурника. Это не тот усатый мужик в шортах и со свистком, который бросает мяч школьникам и идёт в подсобку, нет. Физкультурник — это спортсмен в широком смысле. И праздник ожидается тоже широченный — 33 (!) зоны в парке Гагарина: хоккей, лыжи, баскетбол, боевые единоборства, силачи «Уралстронг», бадминтон, настольный теннис и шашки с шахматами.

Свою зону выкатит ХК «Трактор», хотя сегодня клуб проводит свой масштабный фестиваль. Пройдёт масштабный турнир по стритболу, туда уже заявились более 100 команд, там же посоревнуются художники на граффити-фесте. На площадке силачей победитель чемпионата России по кроссфиту, руководитель «Уралстронга» Дмитрий Кононец вместе с товарищами покажет гостям мощь богатырскую, а также позволит желающим попробовать свои возможности.

Чем заняться в выходные: летаем над Кировкой, отвечаем старцу Фура и рвемся в телевизор

И на сладкое: на главной сцене пройдут показательные выступления по чирлидингу, спортивным и бальным танцам, художественной и спортивной гимнастике, фитнес-аэробике и футбольному фристайлу. Пропускать нельзя, начало в 10:00. Все подробности в группе во «ВКонтакте».

Но самый экшен пройдет на Кировке!  Здесь 11 августа в 12:00 часов начнется саммит ЗОЖ, главной фишкой которого станет аттракцион зиплайн. Благодаря этой уникальной установке каждый желающий сможет пролететь прямо над Кировкой на высоте шести метров!

 Пытаемся заставить Паспарту принести ключ

Чем заняться в выходные: летаем над Кировкой, отвечаем старцу Фура и рвемся в телевизор

Кто никогда не видел программу «Форт Боярд»? Пожалуй, лишь те, кто родился после нулевых. Одна из самых популярных программ российского телевидения, которую мы смотрели с удовольствием, переживали за участников и пытались разгадать загадки старца Фура. И вот теперь есть возможность попробовать свои силы в знакомых конкурсах.

В «Боярской станице» на озере Большой Кременкуль под Челябинском пройдёт семейный фестиваль-квест «Форт Боярд». Главный приз — 20 тысяч рублей. Охранять трофей будут животные не менее хищные и опасные, чем тигры. В программе предусмотрена уйма мастер-классов для малышей. Весело будет и детям, и взрослым. Начало в субботу в 15:00, вход — 300 рублей. Добраться до места довольно просто.

Красим заборы и дом, как Том Сойер

Чем заняться в выходные: летаем над Кировкой, отвечаем старцу Фура и рвемся в телевизор

Помните, как в книге Марка Твена находчивый сорванец Том Сойер сумел делегировать покраску забора так, что все были только в плюсе? В Челябинске появились его последователи, но работают они без обмана. Активисты «Том Сойер Фест» решили восстановить и преобразить дом № 86 на улице Российской. Чтобы горожан радовал вид традиционной архитектуры в хорошем состоянии, а не развалины. Мы уже писали об этом доме, потому что нам тоже не всё равно, как выглядит Челябинск. Подобные проекты уже прошли во многих городах России, результаты восхищают.

И если вы тоже из таких людей с активной жизненной позицией или просто после недели в офисе хотите поработать руками, в субботу–воскресенье с 13 до 18 отправляйтесь на Российскую. Работы там уже вовсю идут, результат — на фасаде. Видео с открытия феста и прочие подробности публикуются в группе мероприятия.

Книга, от которой вы ******* (испытаете сильные эмоции)

Чем заняться в выходные: летаем над Кировкой, отвечаем старцу Фура и рвемся в телевизор

Всей редакцией думали, какую книгу посоветовать, если тучи на небе так и не разойдутся, выходить из дома не будет никакого желания. А потом наткнулись на совершенно волшебный тренд в twitter. Да-да, он ещё жив. Глава видеоотдела «Ленты» Иван Талачёв спросил у пользователей, от каких книг они ******* (поразились). Тема оказалась настолько актуальной, что за пару дней собралось более тысячи советов. Ссылаться на первое сообщение не будем из-за табуированной лексики, но по любому из твитов ниже вы легко выйдете на всю ветку.