Ќе нужно жить на кухне, чтобы каждый день готовить разные и вкусные блюда дл€ всей семьи
Ќе нужно жить на кухне, чтобы каждый день готовить разные и вкусные блюда дл€ всей семьи

—егодн€ заключительный день кулинарного эксперимента —ети городских порталов, в котором мы показываем, как можно разнообразно питатьс€ в рабочие будни и при этом не пропадать у плиты. ” нас есть повар-любитель, семь€ из трех человек и три тыс€чи рублей, на которые мы готовим 15 разных завтраков, обедов и ужинов. ћы уже пробовали пр€ную индейку, самый осенний суп и шаурму по правилам «ќ∆ и даже запекали акулу. Ќаша героин€ »рина Ќедосекова поделитс€ сегодн€ рецептами сладкого завтрака, теплого салата и сезонного рагу.

«автрак: творожна€ галета со сливой и корицей

Ќачинать день со сладкого — не вредно, если десерт сделан из полезных ингредиентов. Ќа завтрак »рина печЄт творожные галеты со сливами. ¬ начинку можно класть любые фрукты, повидло или джем. ¬ остальном вам понадоб€тс€:

  • “ворог — 200 граммов.
  • яйцо — 1 шт.
  • ћука — 1/4 стакана.
  • Ќачинка (сливы) — 200 граммов.
  • —метана — столова€ ложка.
  • —ода — на кончике ножа.
  • —оль, сахар и ванильный сахар — по вкусу.
  •  орица — дл€ украшени€.

¬рем€ приготовлени€: 20 минут.

≈да за три рубл€: готовим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

ѕомойте сливы, удалите косточки и порежьте фрукты дольками. ƒл€ теста смешайте творог, €йцо и немного муки, добавьте сахар и соду — она нужна дл€ того, чтобы галеты получились пышными.

ѕоделите тесто на три части, каждую часть раскатайте в тонкий круг. ¬ыложите в центр начинку и защипните концы галет.

≈да за три рубл€: готовим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

ќтправьте завтрак на 15 минут в разогретую духовку. √отовые галеты посыпьте корицей и подайте к столу.

≈да за три рубл€: готовим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

ќбед: куриные бедрышки с тЄплым салатом

«апекать на обед придетс€ не только основное блюдо, но и гарнир к нему. ¬ этот раз готовим теплый салат, куда можно пустить все овощи с фамильных плантаций. —олировать всем будет пр€на€ курица по фирменному рецепту »рины.

Ќам понадобитс€:

  • Ѕедра куриные — 3 штуки.
  • ѕомидоры — 1 штука.
  • Ѕаклажаны — 2 штуки.
  • ѕерцы — 2 штуки.
  • —ыр «Ѕрынза» — 100 граммов.
  • «елень — по вкусу.
  • —оль, перец, специи — по вкусу.

¬рем€ приготовлени€ — 1 час.

ƒачные овощи уйдут в теплый салат, дл€ этого их придетс€ запечь в духовке
ƒачные овощи уйдут в теплый салат, дл€ этого их придетс€ запечь в духовке
Ѕедрышки нужно замариновать в специ€х, мы выбрали карри
Ѕедрышки нужно замариновать в специ€х, мы выбрали карри

—начала займемс€ салатом: »рина моет овощи, выкладывает их в посуду дл€ запекани€ и отправл€ет на полчаса в духовку. ¬ это врем€ можно замариновать бедра. ѕод шкурку засуньте веточку петрушки или укропа, чтобы у м€са был пр€ный вкус. ѕосыпьте карри или другими любыми специ€ми, которые вам по вкусу, дайте курице посто€ть 15 минут.

ƒальше мен€ем блюда в духовке: убираем овощи, ставим курицу на 25 минут.

≈да за три рубл€: готовим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

«апеченным баклажанам, помидорам и перцам надо немного остыть — так будет легче сн€ть шкурку. „истим и режем овощи крупными кусками. ”кладываем в большую тарелку, сверху крошим брынзу. —олим, перчим, добавл€ем пару капель масла — и салат можно относить на стол.

ƒостаем из духовки курицу, раскладываем по тарелкам.

¬о врем€ запекани€ зелень отдала м€су свой пр€ный аромат.  урица получилась сочной и очень вкусной
¬о врем€ запекани€ зелень отдала м€су свой пр€ный аромат.  урица получилась сочной и очень вкусной
≈да за три рубл€: готовим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

”жин: осеннее рагу со свининой

–агу, как и тыквенный суп, называют осенним блюдом, ведь все ингредиенты в нем, кроме м€са, сезонные и дешевые. √отовить рагу легко и быстро. ƒл€ ужина нам нужно:

  • —винина — 300 граммов.
  • ѕерцы — 2 штуки.
  • Ѕаклажан — 2 штуки.
  •  артофель — 3 штуки.
  • ћорковь — 2 штуки.
  • Ћук — 1/2 штуки.

¬рем€ приготовлени€: 30 минут.

≈да за три рубл€: готовим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

ќвощи помыть и почистить, порезать крупными дольками. ћ€со порезать крупными кусочками. ѕару минут обжариваем на сковороде лук, затем добавл€ем к нему свинину и жарим еще 10 минут. ѕосле добавл€ем в сковороду овощи и ждем еще 10 минут, периодически помешива€.

–аскладываем рагу по тарелкам и зовем домашних ужинать.

≈да за три рубл€: готовим галеты с утра и запекаем салат на вечер — как гурманы

«а п€ть дней нам удалось приготовить 17 блюд: п€ть разных завтраков, два супа, п€ть вариаций блюд со свининой, блюда из курицы и индейки, полезные десерты на утро и перед сном. ѕри этом мы не вышли за рамки бюджета. ≈ще больше интересных и полезных рецептов вы найдете на кулинарных форумах.