Лето – одно из времен года, особо почитаемых молодоженами. Свадьба под открытым небом, массовые гуляния, банкет на берегу озера, жаркие танцы на песке и горячие чувства – все это возможно только в один из летних месяцев. Одним из пунктов праздничной программы может стать посещение… краеведческого музея! А то и вовсе он может стать местом проведения вашей свадьбы.

Такие возможности предлагает музей в августе. В рамках тематической выставки «Свадьба на крыше» посетителям расскажут о традициях и обрядах бракосочетания народов Южного Урала, истории подвенечных и свадебных нарядов. Здесь будут представлены подвенечные и свадебные наряды XIX–XX веков и аксессуары, традиционные подарки молодоженам.

И конечно, одна из красивейших панорам города открывается с крыши краеведческого музея. Смотровая площадка – это живописная деталь вашего свадебного дня, колоритный антураж для фотосессии. Своего рода изюминка проекта – композиции «Семейная ладья» и «Дерево любви», которые по заказу музея создают дизайнеры. Эти арт-объекты появятся прямо под открытым небом на крыше западной башни музея.

Экспозиция «Свадьба на крыше» будет открыта для всех желающих, но самые важные гости – это молодожены. Специально для них будет воссоздана интерьерная зона выкупа невесты. На крыше музея можно даже зарегистрировать свой брак. Каждый может придумать свою креативную программу.

Читать в афише