«Безумный Макс» от челябинского парикмахера

Попасть на страницы модного топ-издания (ну хотя бы один раз!) – это мечта. Прошлым летом коллекции причесок Ирины Жоховой появились в другом престижном журнале – DОЛОРЕС. Жизнь удалась? Возможно. Но для Ирины это только начало. Сейчас редакции топовых изданий стали привлекать Ирину в качестве автора журнальных публикаций. Она пишет комментарии и статьи для журналов и интернет-порталов Elle, Glamour, Buro24/7, Cosmopolitan.

Девушке только 27 лет, но ей уже есть что сказать. Карьера основателя студии «Парикмахеры» складывается довольно быстро. Так, например, в 2010 году Ирина получила предложение стать тренером марки Redken, а сейчас, спустя шесть лет, она уже работает в статусе национального творческого партнера представительства марки в России. Не реже одного раза в месяц Ирина проводит семинары, тренинги и мастер-классы в Москве. Это железно! А кроме этого – поездки в крупнейшие города России. Кстати, в октябре Жохова была на выставке парикмахерского искусства Salon international в Лондоне. Здесь удалось встретиться с Патриком Кемероном. И даже неплохо с ним пообщаться (ну, насколько позволял Ирине ее английский). Для парикмахеров Патрик Кемерон – это примерно то же самое, что Джон Леннон для музыкантов. Это все, и даже чуть-чуть больше, даже для людей, которые участвуют в создании мировой моды причесок. Такие встречи дарят яркие эмоции. А эмоции могут послужить отправной точкой для какой-нибудь новой идеи...

«Безумный Макс» от челябинского парикмахера

Что можно сказать о последней коллекции «Дорога ярости»? Многое получается спонтанно, а иногда и почти случайно. Как-то Ирина делала пробежку, и ноги занесли ее в песчаный карьер. Вот здесь и можно провести съемки коллекции «Дорога ярости» – самое то! В фильме Безумный Макс и воительница Фуриоса спасают пятерых молодых женщин, похищенных из гарема диктатора. Чтобы создать что-то свое, а не повторять образы киношных героинь, Ирина использовала плетение и искусственные пряди контрастных цветов. Дизайнер Елена Олещенко прямо на моделях драпировала куски белого ситца, а потом распылила на них воду с примесью коричневой краски, которая имитировала пыль. Визажист Нина Романова-Нарская работала в технике nude – «голые» глаза, утрированная глубина и объем. А саму съемку доверили молодому, можно сказать еще юному фотографу – Марусе Махмутовой. Марусе только 19 лет, но ее снимки публикуются в журнале Vogue! Фотографу можно поставить заслуженный восклицательный знак. Как, впрочем, и всей команде.

«Безумный Макс» от челябинского парикмахера
«Безумный Макс» от челябинского парикмахера
«Безумный Макс» от челябинского парикмахера
«Безумный Макс» от челябинского парикмахера

«Прическа – это нечто похожее на инженерное сооружение, – говорит Ирина. – Не важно, что это – небрежный пучок или сложная конструкция. В процессе создания очень важно чётко понимать, что ты хочешь видеть в конечном результате. И что для достижения этого результата нужно сделать.
Профессия парикмахера – очень творческая и фееричная, но лишь на первый взгляд. За всей этой красотой, как правило, стоит огромнейший и трудоёмкий процесс подготовки и командная работа».

Интересно, чем нас еще удивят эти «слегка сумасшедшие люди»?

«Безумный Макс» от челябинского парикмахера
«Безумный Макс» от челябинского парикмахера