Фильм недели
18 сентября
«Мама!»: милые гости
Тишина и покой рассеиваются стуком во входную дверь. Незваный гость представляется врачом, тотчас же очаровав хозяина дома, и получает приглашение...
Комментарии (7): Вот прямо уверен, что... далее
11 сентября
«Оно»: страхи детворы
Младший брат вечно заикающегося мальчишки отправился запускать кораблик под дождем и не вернулся домой. И если родители уже воспринимают...
Комментарии (9): Очень страшное кино! Смысл... далее
«Золотая вилка» оценила «Вкус Средиземноморья»
19 августа 2013 г. в стильном ресторане итальянской кухни «Белый трюфель» (пр. Ленина, 66а) состоялся кулинарный поединок среди шеф-поваров заведений, вышедших в финал «Золотой вилки Summer – 2013». Самыми смелыми оказались представители пяти заведений общепита: Ле Хонг Хеу (шеф-повар...
Комментарии (4): Было очень хорошо и вкусно)... далее
Где зимует лето? Долгие месяцы любой дачник с нетерпением ждет, когда же поспеют свои, домашние, огурчики, помидорчики, кабачки, баклажаны ... Посадить, вырастить, собрать – долг садовода-огородника на этом не заканчивается, ведь в августе, как правило, начинается следующий этап – приготовление того, на что были...
Комментарии (12): всегда делаю заготовки на... далее
Старый перец Что главное во французской кухне? Конечно, соус! Во Франции этот вопрос даже не обсуждается. Лет 200 назад французский дворянин никогда не пачкал руки физической работой, поэтому даже производством знаменитых коньяков здесь занимались иностранцы – англичане или ирландцы. А вот придумать что-то...
Комментарии (1): с томатным соком люблю пять... далее
Обед в котелке Так уж повелось, что русский человек любит отдыхать, особенно на природе. А на свежем воздухе, как всегда говорил мой папа, главное, особенно для детей, что? Правильно. Наедать аппетит. Думаю, мало кто поспорит, что на природе аппетит всегда разрастается в геометрической прогрессии, а блюда...
Комментарии (19): Как всегда, смотрю на... далее
Море продуктов В ресторанах появилась треска. Потихоньку любимая рыба российских извозчиков заменяет в меню сибаса и дораду. Экзотические блюда соседствуют с простыми, правда, несколько подзабытыми. Что еще могут предложить рестораторы в качестве морских продуктов? Почитайте – возможно это вы еще не...
Комментарии (10): я бы эту черепаху есть не... далее
Работники заведений общепита покорили вкусные дистанции 23 июля 2013 года уже в четвертый раз на пляже отеля Smolinopark прошло любительское, но азартное спортивное состязание «Большой еде – большую воду!». Организаторами выступили Народная ресторанная премия «Золотая вилка» и журнал «Выбирай». 102 человека (официанты, бармены, повара, маркетологи и...
Комментарии (1): здорово было, почаще бы нас... далее
Соус блюдо не испортит Как спасти не очень удачное блюдо? Я бы посоветовала два варианта: сделать вид, что ваша неудача – это вполне осознанная изюминка, мол, так и было задумано, либо подать блюдо под правильным соусом. Сразу появятся промежуточные звучания вкуса, которые способны сильно повлиять на общее ощущение от блюда. К тому же, если верить гастрономическим исследованиям...
Комментарии (11): с клюквой - хороший рецепт,... далее
Утка высокого полета Как приготовить жареную утку? О, очень просто! Для этого нужно подождать, когда она будет пролетать над вашим домом, выставить в дымоход дробовик, нажать на спуск, поймать на вертел падающую утку и устроить ее над огнем. Таким способом, в частности, пользовался барон Иероним фон Мюнхгаузен. А вот...
Вкус детства Есть лакомство, способное вернуть нас в далекий мир детства, когда деревья были большими. Лакомство, которое было самым заветным желанием всех мальчишек и девчонок, но мама говорила: «Больше нельзя. Горло заболит». Лакомство, вкус которого сегодня уже не тот, но все равно с приходом жары по...
Комментарии (23): от мороженого толстеют! на... далее
«Белое солнце» дает жару! Яркая ткань шатра укрывает от жаркого солнца. Журчит хрустальный фонтанчик. Аромат петуний чуть-чуть кружит голову. Звучит музыка, которая нежно волнует сердце. Что это за дивный уголок Востока, возникший в сердце уральского города? Это летний ресторан «Белое солнце», прекрасное, тихое место, где...
Комментарии (7): Это тихое место в центре... далее
От жары – в бутылку С каждым летним днем город все больше окутывает знойная жара. Вы шагаете по раскаленному асфальту, добираетесь, наконец, до дома или офиса, берете в руки стакан охлажденного напитка, и по запотевшим стенкам стекают капли жидкости. Первый глоток и ощущение, что ледяная жидкость скользит по всему...
Комментарии (6): В жару организм взрослого... далее
Совершенно легальное опьянение Ничто так приятно не опьяняет, как свежий воздух. Пользуйтесь моментом, ловите кайф – занимайте места на летних верандах челябинских ресторанов. Наслаждайтесь вкусными напитками и хорошей кухней, любуйтесь идущими по тротуару женщинами (мужчинами), смейтесь и болтайте... Не замечайте времени, и...
Комментарии (18): Очень нравится в Пан... далее
Лето в тарелке Не секрет, что каждый сезон подталкивает наш организм к особым блюдам. Лето – время года, когда практически не хочется тяжелой пищи. От жары нередко пропадает аппетит и тянет на что-то легкое и диетическое. При этом организм, как и прежде, должен получать необходимое количество углеводов, белков...
Комментарии (15): варила на днях крапивный... далее
Живите весело, вкусно и красиво! Какое счастье – каждый день ходить в ресторан! А есть ли такие люди? Конечно, есть! 7 июня они отмечают свой профессиональный праздник – День ресторатора. Корифеям ресторанного бизнеса, волшебникам кухонных плит, мастерам ножа и вилки – наш горячий привет! Что хотят сказать люди, занятые в...
В ресторан приходит белочка... Часть 1 В Лас-Вегасе многие игровые заведения не имеют дверей. Вместо них – в здании огромная ниша. Сделал шаг – и ты уже в казино. Крути рулетку, обедай в ресторане или смотри выступления артистов. Наслаждайся! Наши рестораны тоже стали ближе к народу – в конце мая открылись летние веранды. Можно...
Комментарии (10): В "Балкан Гриле" есть... далее
Барбекю-марафон – 2013: вкусные итоги
С 21 по 25 мая второй год подряд в Челябинске проходил большой гастрономический праздник: пять вкусных дней, пять самых стильных заведений, пять самых профессиональных шеф-поваров встречали южноуральских кулинаров и гурманов на мастер-классах, дегустациях и презентациях барбекю-меню накануне...
«Мясной» этап конкурса «74 рецепта»: призы нашли своих героев
Победители «мясного», третьего этапа конкурса «74 рецепта» получили заслуженные призы. Награждение счастливчиков состоялось 23 мая в рамках третьего мясного дня «Барбекю-марафона», проводимого гастрономической школой «Формула вкуса» в ресторане «Калипсо» (ул. Каслинская, 64, около «Торгового...
Мужчины предпочитают шашлык Когда воздух пронизывает теплый аромат свежей листвы, солнышко уже не просто ласкает лицо, а припекает, покрывая кожу легким весенним загаром, – лица прохожих, кажется, озаряются особенными расслабленными улыбками. Май – месяц не только длинных праздничных каникул, но и время отдыха на природе от...
Комментарии (70): Сколько ни пробовал жарить,... далее
Девять ножей Реджи Ванденберга У челябинцев появилась уникальная возможность наслаждаться оригинальными блюдами европейской кухни. Специально для этого ресторан Voice пригласил шеф-повара мирового класса, голландца Реджи Ванденберга, который поделился своими секретами мастерства. Шеф-повар из Голландии Реджи Ванденберг уже не...
Комментарии (3): Посмотрела цены и глаза... далее
Кофе со смородиной Что страшного в майских праздниках? При всем своем очаровании и манящей беззаботности эти каникулы способны не просто расслабить, но и напрочь отключить сознание от работы. После ленивых праздничных выходных неделя кажется непосильной ношей и единственное спасение в эти сложные дни – чашечка...
Комментарии (17): подскажите кто-нибудь: где... далее
Чайное настроение: какой магазин выбрать? Гуляя по Челябинску, всегда хочу заглянуть в чайно-кофейную лавку – настолько притягательные ароматы источают эти небольшие магазинчики. Кто-то заходит в чай-кофе просто так, ради любопытства, кто-то покупает подарки для друзей и близких, а кто-то охотится за новыми сортами, мечтая узнать вкус...
Комментарии (33): Вчерашняя тема , а... далее
Пасха к Пасхе Недавно, во время одной из приятных и по-весеннему уютных прогулок в парке я встретила мужчину с вербами в руках. Это событие не только заставило меня улыбнуться, ведь пушистые вербы заявили о том, что скоро мой город покроется зеленью, но и напомнило о приближении светлой Пасхи. В этом году...
Комментарии (14): Вопрос к знатокам: почему... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  >> последняя



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры