Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Настольная пушка, расписанная в технике гравюры на стали, латунный меч, стеклянные часы, деревянное панно – 20 лучших сувениров из Челябинской области представили на региональном конкурсе Всероссийского фестиваля «“Туристический сувенир” – Большой Урал», который прошёл в Екатеринбурге. В финал российского конкурса вышли умельцы из Златоуста, Сатки, Катав-Ивановска, Миасса, Верхнего Уфалея и Фершампенуаза.

Традиционная гравюра по-прежнему в цене

Так, Златоустовская оружейная фабрика получила первое место за сувенирный ключ из латуни и второе – за панно «Визитка Златоуста». Но если мастерам к наградам не привыкать, то успех участников конкурса из Фершампенуаза приятно удивил: набор открыток «Блюда нагайбакской кухни» от местного Дома творчества удостоился высшей награды в номинации «Идея сувенира».

Нагайбакские бабушки в национальных костюмах

Этим блюдом угощали гостей фестиваля

– Эти открытки интересны тем, что на них изображены блюда, которые приготовили наши бабушки, – рассказывает директор Дома творчества Валентина Тюфякина, – блюда простые, деревенские, но необычайно вкусные. На открытке можно прочитать рецепт и приготовить фирменное национальное блюдо. А также увидеть фото хозяйки, которая всё это придумала. Вот так наши бабушки стали героинями фестиваля сувениров, а заодно и сельского интернета. Теперь все на Урале узнают, что такое наша нагайбакская кухня! Кстати, в Екатеринбург мы возили и натуральные блюда – «баурсаки» и «шумурт мае» (черёмуховое масло) – угощали гостей конкурса.

Всего в конкурсе фестиваля «“Туристический сувенир” – Большой Урал» приняло участие 405 сувениров из 10 регионов.

Сергей Смирнов Написать письмо
Фото Лены Москаленко, Марины Овчинниковой и Златоустовской оружейной фабрики
Комментарии (1): отлично ! где открытки ?... далее



Отечественные авто 6 565 Иномарки 25 615 Автозапчасти 911 Шины 398
Добавить объявление о продаже автомобиля

Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету
Туры